airlineskozlova69
?>

234-запишите недостающие приставки 1. книгу надо , а покупку . 2. пальто и шапку мы , а ребёнка . 3. вечером надо постель для сна и на утро одежду.

Русский язык

Ответы

Vasilevich Fokin
Книгу надо вывёртывать, а покупку навёртывать. пальто и шапку мы надеваем, а ребёнка одеваем. вечером надо приготовить постель для сна и на утро одежду.
luksorsps20096124
  книгу надо , а покупку .   пальто и шапку мы , а ребёнка .   вечером надо постель для сна и на утро одежду.
Сергей_Комарова899
Всего в мире насчитывается более 2700 языков, общее число диалектов превышает семь тысяч. и считается, что самый сложный для изучения язык - баскский. на баскском языке (эускара) говорят примерно 660 000 человек (данные 1991 г.) на западном побережье пиренейского полуострова вдоль бискайского залива. франко-испанская граница разделяет территорию пиренеев прямо посередине, оставляя 80 тысяч эускара-говорящих с одной стороны (французской) и около полумиллиона — с другой (испанской). регион, где говорят на эускаре, тянется примерно на 160 км с запада на восток и примерно 50 км с севера на юг. язык обладает чрезвычайно словесной структурой и лексиконом. праязыком баскского является аквитанский, в котором было насчитано 400 имён собственных и 70 богословных названий. давно на баcкском языке говорили в современных провинциях наварра и алава, а также в провинциях риоха и бургос. с тех далёких времен эускара стал уступать испанскому и каталанскому. самые тщательные попытки определить корни и связи баcкского с другими языками были, за редким исключением (открытие аквитанского), безуспешны. таким образом, учёные должны были признать факт о том, что баскский язык не связан ни с одним из известных языков, живым или мёртвым. частые попытки связать баскский с каким-либо языком нельзя воспринимать серьёзно, потому что занимаются этим дилетанты, мало знающие о басках. получается, что баскский язык появился ещё до образования индоевропейской языковой группы. некоторые энтузиасты делают выводы о том, что и сами баски — самый древний европейский народ, однако подтверждений тому нет.
voloshin238
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный язык» — так писал в своем знаменитом стихотворении в прозе « язык» и. с. тургенев. и, наверное, каждый из нас, к какой бы языковой группе ни принадлежал, может то же самое сказать о своем родном языке. но задумываемся ли мы над тем, какое чудесное наследство досталось нам от прошедших веков? ведь язык — основа основ духовной культуры, то волшебное орудие, посредством которого осуществляется связь времен, связь поколений. речь  — это действительно великий, бесценный дар человечеству. но это и большое, серьезное искусство. «речь — удивительно сильное средство, но нужно иметь много ума, чтобы пользоваться им», утверждал гегель. и его мысль не раз подтверждали другие ученые, мыслители, писатели. ведь мало научиться произносить звуки и слова, мало даже научиться складывать их в предложения—нужно уметь быть услышанным! мы используем слова каждый день, каждый час, иногда даже каждую минуту. мы говорим о чем-то с друзьями, мы спорим, отстаиваем собственное мнение, делимся впечатлениями, мы выражаем радость или разочарование, признаемся в чувствах, одобряем или ругаем и т.д. и при этом редко осознаем до конца, зачем дано нам искусство и умение говорить. а ведь этот дар послан нам не случайно. и мы просто не имеем права растрачивать его бесцельно. ведь не случайно л. н.  толстойутверждал, что «  нравственность  человека видна в его отношении к слову ». если мы привыкли говорить, не подтверждая свои слова делом, если за нашими словами не скрыты серьезные мысли, если наши слова « на языке », а не в уме, наша жизнь, наш внутренний мир окажутся такими же поверхностными и пустыми, как эти слова. а если слово—это отражение мыслей .чувств, убеждений, принципов, — это слово, как и сам человек, будет жить в веках. стоит задуматься: почему произведения многих великих писателей пережили своих авторов и нисколько не утратили своей силы и свежести, а некоторые рассказы, романы, повести, стихи не прожили и года и были навсегда забыты? все дело именно в том содержании, в тех мыслях, которые вложены в слова, во внутреннем мире самого писателя. язык служит для общения, для сохранения в памяти людей, в памяти целого народа тех или иных событий. язык нам размышлять о тех или иных явлениях жизни. облеченный в поэтическую форму, он поднимает настроение и вдохновляет людей. и не обязательно, чтобы слова ложились на бумагу, — меткое, точное слово, фраза, песня могут продолжать жить, передаваясь из уст в уста. ведь рядом с книжной, письменной издавна существует огромная устная . велико богатство народных песен — хоровых, свадебных, разбойничьих, обрядовых, шуточных и т. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

234-запишите недостающие приставки 1. книгу надо , а покупку . 2. пальто и шапку мы , а ребёнка . 3. вечером надо постель для сна и на утро одежду.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Татьяна Гришаевич
Shirochkingames
academycoffee243
YuRII1236
tatry2005
Shlapakov1911aa
DodokhodzhaevVladimirovich
Коновалова1705
Larisaodinets5
AHO436
ermisyareg436
maksimovskiy7657
Yurok9872
energycomplect5914
Alekseevna1811