zdanovich90764
?>

Сочнинение сказка на тему антонимы или синонимы.

Русский язык

Ответы

ak74-81
Алый, багряный                         сочинение.       жили-были давно, а может быть недавно две сестры. они были одинаковые по возрасту, но разные по поступкам. одна вставала рано, кормила животных, вторая просыпалась поздно и ничего не делала.      однажды, одним ранним утром, отец посадил их на телегу и отправил на рынок продать товар. он был  дорогостоящий и сёстрам был дан наказ вернуться домой, пока солнце ещё не село.     по дороге они разговорились: - маша, а давай, мы продадим его дорого. -нет, глаша-дешево. -маша, я домой уже хочу. -а я не хочу.     так и приехали на рынок (базар-синоним). смотрят, народу видимо-невидимо, все одеты красиво и нарядно. глаша говорит маше : "маша, я хочу купить себе серьги с голубым камнем! " маша-глаше: "так он не голубой, а синий! " дальше идут. глаша даше говорит: "смотри, солнце уже багряное, нужно быстрее товар продать и домой вернуться".     тут откуда не возьмись старичок перед ними. говорит, как шепчет : "покупаю у вас весь товар, только с одним условием. если отгадаете загадку". сёстры рады. дедушка загадал: "что на свете всего мягче? " обе сестры прокричали : "руки человеческие! нам папа сказку читал про шехерезаду! человек всегда, когда спит, руку под голову кладёт." старик удивился познаниям и отдал деньги сёстрам.     накупили они себе материала и ткани. разных цветов и расцветок. платки разные; и белые, и розовые. отцу купили махорки. и когда солнце ещё не село, успели добраться домой в избу.                               вот так. что смогла, то и придумала.    
makashi28
Выберете из этого, то что считаете нужным! из интернета информация! язык - развивающееся явление. идея развития языка должна пронизывать весь учебный процесс: содержание нашего предмета дает для этого богатый материал во всех его частях. способствует также этому изучение на уроках художественных произведений разных эпох. отдельные сведения о развитии языка включены в тему "лексика": устаревшие и новые слова, заимствованные слова - и в тему "общие сведения о языке", которая изучается на заключительном этапе. идея развития языка проходит через тексты многих . в совокупности за все годы изучения языка учащиеся получат следующие сведения о языке как развивающемся явлении: со временем язык постепенно изменяется, сохраняя свою основу; изменяются все стороны языка, но более заметны разным поколениям изменения в лексике; причины изменений в языке; развитие языка в настоящее время. программный материал каждого класса позволяет сообщить ученикам несложные сведения об изменениях, происходивших в языке в прошлом. так, при изучении фонетики и графики в связи с буквами ъ и ь полезно сообщить, что некогда они обозначали гласные звуки неполного образования, которые в одних положениях совпали с гласными полного образования (сънъ - сон, дьнь -день) , а в других - перестали употребляться (в конце слова: сънъ -сна, дънь - дня, так появились беглые гласные о и ë). занимаясь морфемным составом слова, целесообразно показать изменения, происшедшие в структуре многих слов, которые стали нечленимыми: румяный, сугроб, салазки, шапка, щетка и др. такие наблюдения полезно проводить при изучении числительных (две на десяте - двенадцать) , наречий (в дребезги - вдребезги) , служебных частей речи, междометий. при изучении лексики и фразеологии целесообразно показать изменение значений слов (глаз в значении "шарик" →" глаз в значении "орган зрения"), появление у слов новых значений (дворник -рабочий, поддерживающий чистоту во дворе дома, на улице → дворник - приспособление на ветровом стекле автомобиля для механической его очистки) . изучая морфологию, полезно объяснить утрату или появление тех или иных морфологических категорий, например изменение по глаголов в прошедшем времени и т. д.
iivanov54
Осень. серое, угрюмое небо. низкие, тяжелые облака. серые деревья давно сбросили листья и стоят обнаженные, печальные. только молодые отдельные березки сохраняют свои увядшие листья, блистающие золотом, когда тронут их косые лучи невысокого осеннего солнца. ярко выступают сквозь красноватую сеть березовых ветвей вечнозеленые ели и сосны, , освеженные холодным воздухом. земля покрыта разноцветными листьями, расстилающимися пестрым ковром. если тихо в воздухе, то слышны на небольшом расстоянии прыжки зайца, белки. синицы, не улетающие на зиму, подвинулись к теплому человеческому жилью. красногрудые снегири выбрались из лесной чащи и появились в садах и огородах. их пение, лишенное какой-то приятной мелодии, тихо раздается в голых кустах и деревьях. дрозды собираются в большие стаи и улетают в сады, куда манят их ягоды бузины, красные кисти рябины. река тоже приняла особенный вид. вода в ней кажется свинцовой. вот такую-то осень люблю я и как охотник, и как страстный любитель природы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочнинение сказка на тему антонимы или синонимы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

YuRII1236
mixtabak2
Рощак_Ольга573
Ивлев1508
Baidina
tashovairina
shoora
mishink535
ivan-chay19
Никитина580
АлександрАлина
titancore
korneevaa
dimiff5
Khlustikova_Borisovna