tyrenumberone
?>

Выписать из художественной предложения: пп, пп с однородными членами, ссп, спп, бсп, сп.

Русский язык

Ответы

sorokinae
Барин вздохнул и присел на скамеечку. - пп с однородными членами но он тут же обвинил себя. - пп.  места, по которым они проезжали, не могли назваться живописными. - спп. (и.с. тургенев. "отцы и дети". ) прихожу к колодцу - никого уже нет. -  бсп (м,ю, лермонтов "герой нашего времени") оба приятеля крепко поцеловались, и манилов увел своего гостя в комнату. - ссп.  н,в гоголь "мертвые души"
ksankaaleks611

проблема развития языка как явления культуры или лингвистики не нова для языкознания; к ней в той или иной степени подходили многие лингвисты.язык, в основном, понимают как единство в его трех разновидностях: как письменный, то есть зафиксированный графическими средствами на каком-то материале (камне, глине, дереве, бумаге), как устный, то есть произносимый человеком в виде прозаической или поэтической речи или пропеваемый в песне, наконец, как часть внутренней речи, то есть как произвольное представление в человеческом сознании, обычно проговариваемое собственным голосом. любая культура развивается, прежде всего, как народная, то есть как некое единство традиций и новаций, признаваемой и употребляемое всем этносом. в этом смысле можно говорить о национальном языке как о специфической системе кодирования понятий в слове, присущей всему этносу. тем самым можно различать национальные языки: , французский, , и т.д. с развитием технологий, сфер жизни человека можно проследить тенденцию появления в обороте речи людей новых понятияй, слов, словосочетаний, жаргонов, что безусловно доказывает, что язык-прежде всего явление динамического плана, явление постоянно развивающиеся. главным пунктом такой динамики,развития является словотворчество.

Vlad Petr531

валентин александрович серов родился 19 января 1865 года в петербурге.

 

его отец, александр николаевич серов, был композитором и музыкальным критиком. в семье серовых часто бывали репин, антокольский.

 

у валентина рано проявились художественные способности, сначала его учителем был а.кемпинг, а затем и.репин. сначала занятия с серовым репин проводил в париже, потом в москве и абрамцеве.

 

после поездки в запорожье, в 1880 году, репин направляет серова в петербургскую академию художеств, где его наставником становится п.чистяков. творчество серова вызывает восхищение и у чистякова, и у его современников.

 

жизнь серова в абрамцеве и домотканове оказала большое влияние на формирование его, как художника. здесь он создает свои знаменитые портреты - "девочка с персиками", на котором изображена дочь мамонтова вера, и "девушка, освещенная солнцем", портрет двоюродной сестры. оба портрета наполнены особой одухотворенностью и поэтичностью, что сразу выделило серова среди других художников и сделало его популярным.

 

за картину "девочка с персиками" валентин серов был награжден премией московского общества любителей художеств, второй портрет купил для своей коллекции п.третьяков.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выписать из художественной предложения: пп, пп с однородными членами, ссп, спп, бсп, сп.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lavorenn
lanabogd
irschacha
nchalov2
olgavbaranova
Lvmadina
zanthia94
Oksana373
Олеся
sbraginets
colus77
daryagulyaeva
marinarodina90
Zebra198383
ирина Альбертовна