все эти глаголы относятся ко второму спряжению, так как не являются исключениями и оканчиваются на "-ить" с сохранением гласной "и" в окончаниях при спряжении (клеит, клеишь).
однако есть и слова окончанием "-еть", которые тоже имеют второе спряжение. помимо исключений, это некоторые ударные слова вроде "глядеть — глядит", где под ударением стоят окончания ii спряжения (обратный случай: ошибиться — ошибёшься). стоит помнить о сохранении таковогой парадигмы в приставочных новообразованиях (выглядеть, ыглядит).
глаголы с безударным окончанием в принципе не могут иметь на них ударения за исключением уникальных случаев типа "осведомить-осведомлённый" (это уже причастие). можно только добавить практически всегда ударный суффикс "-тель": строительство, измеритель, мнить. так можно проверить даже непроверяемые словарные слова: правило? (правитель), хотя теоретически редко возможна стойкая установка ударения ("космический", но "мученический").
ответ:
древеси́на:
в обыденной жизни и технике древесиной называют внутреннюю часть дерева, лежащую под корой;
в ботанике под древесиной, или ксилемой, подразумевают ткань или совокупность тканей, образовавшихся из прокамбия или камбия.
в технике, по гост 23431-79: совокупность вторичных тканей (проводящих, механических и запасающих), расположенных в стволах, ветвях и корнях древесных растений между корой и сердцевиной.
самые ранние из известных науке ископаемых древесных растений были обнаружены в 2011 году в канадской провинции нью-брансуик, где между 395 и 400 миллионами лет назад произрастал древний лес[1].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: