ответ:Тонкий во У. В чём же хочет исповедаться старый повар? Найдите это место в тексте.
Д. «Я работал всю жизнь, пока не ослеп… Когда заболела чахоткой моя жена – её звали Мартой – лекарь прописал ей разные дорогие лекарства… Я украл из сервиза графини Тун маленькое золотое блюдо, разбил на куски и продал. О чём очень сожалею…
У. Как назвал незнакомец грех старика?
Д.Он назвал его «подвигом любви». Цель кражи, совершённой стариком, не корысть, а жизни жены. Другой возможности раздобыть денег у старого повара не было.
У. Какие желания высказывает перед смертью герой рассказа?
Д. Старый повар по чтобы кто-нибудь позаботился о Марии. И второе желание – увидеть жену Марту такой, какой он встретил её в молодости.
Толстый во В чём смысл слов «слушайте и смотрите», обращённых к старику?
Д. Незнакомец понимает, что звуки музыки воскресить в памяти старика картины былого, заставляет вспомнить счастливое Любимые черты жены.
У. Какой вы представляете себе музыку, которая вызвала у старика такие впечатления?
Д. Нежная, трепетная, добрая, лёгкая, жизнеутверждающая…
У. Представьте себе, что мы находимся в сторожке старого повара. Давайте послушаем музыку и увидим те картины, которые увидел слепой повар.
Объяснение:
Тип: повествование
повествуется о каком-либо событии или рассказывается о происходящих друг за другом действиях. Читая такой текст, можно задать вопросы «Что случилось?», «Что произошло?».
В тексте-повествовании глаголы автору указывать на
последовательность событий, которые
происходят с героями
Дополнительными средствами являются слова со значением времени (сначала, потом, в то время как, рано утром, в обед и др.). Последовательность действия в повествовании подчеркивается интонацией.
Летнее июльское утро! Кто, кроме Охотника, испытал(что сделал?) как отрадно бродить(что делать) на зАре по кустам? ЗЕлёной чЕртой лОжится( что делает) слеД ваших ноГ по рОсистой, побЕлевшей траве. Вы раздвинете(что сделаете?) мокрый куст-вас так и обдаст(что сделает?) накопившимся тёплым запахом ночи; воздух весь напоён свежей горечью полыни, мёдом гречихи и «кашки»; вдали стЕной стоит дубовый лес и блЕстит и алеет на соЛнце; ещё всЕжо, но уже чуВствуется близость жары. Голова кружит-ся от избытка благоуханий. Кустарнику? нет конца... Кой- где вдали желтеет поспевающая рожь, узкими полосками краснеет гречиха.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составтьте схему предложения: " мы располагались на отдых в густых чащах осин и берез, пробирались через заросли на сырые места и дышали грибным прелым запахом травы и корней."
[- =, = и =]
- - подлежащее
= - сказуемое