1.Струя пены, отбрасываемая кармой корабля через океан белой чертой.
2.закрывающий книгу
3.дети,посадившие деревья
4.гнать-гонют-гонющий т.к 2 спряжение
5.слышать-слышем-слышемый 2 спряжение
6.А
7.А
8.А
9.Б
10.Мы выходим на лёд,/ покрытый уже исслеженным снегом\, ступаем на берег. Скользя по \осыпающимся\·камням, поднимаюсь на высокую насыпь, \протянувшуюся вдоль открытого , голого берега.\. Поправив за спиной ружьё, заст.егнув плотно куртку, борясь с тугим, \дующим \ в лицо ветром, я иду берегом. Я смотрю на камни, \грудою свалившиеся с берега в море\.
. Н.ф, - осыпающийся ( или осыпаться, если изучается причастие как особая форма глагола); действит. несов., возврат., настоящ. время; мн.ч., Д.п.
.По камням (каким?) осыпающимся - определение
Эпитеты: "роса жемчужная"; "морской шум"; "сказочные японские петухи"; "цветы лазоревы"; "белоснежная лебедушка"; "колечки изумрудные".
Метафоры: "речка была славная"; "переливалась солнечной чешуёй вода"; "облака, похожие на горы розового снега"; "налево за горой зарево красное загорелось".
Олицетворения: "подымалась красна зорюшка, рассыпала ясной радугой огоньки лучи багровые;
"шевелились и дрожали низкие звезды"; "прилегла струя далёкая, лентой тёмной и широкою".
Сравнение не нашла :( . Надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Корни с чередованием 1)раств…рив в воде лекарство тв…рец чувствовал себя прекрасно. 2)мы соб…раясь на корт б…рём с собой три пары шорт. 3)выск…чив из зар…слей пушистенький зверёк ск…кал настолько быстро, что я догнать его не смог. 4)употребляя некоторые словосоч…тания мы не можем избежать наказания. 5)добиваясь своих прав в р…стов поехал в р…стислав. 6)прил…жив немного усилий пл…вец надеялся стать счастливей. 7)ск…ковая лошадь разгорячившись едва не налетела на прохожих. 8)обм…кнув кисть в краску вы испортили лист совершенно напрасно. 9)проведя к…сательную «пятёрку» получил ученик внимательный.