Лес издавна считается верным и кормильцем человека. Он щедро одаривает своими богатствами всех, кто к нему внимателен и чуток. Ягоды и грибы, древесина и лечебные травы, свежий воздух - это всё можно получить, побывав в лесу.
Однако многие из нас забывают о том, что лес - живой организм; мы бездумно распоряжаемся его ресурсами, оставляем после себя горы мусора, забываем тушить костры после пикников. Такое поведение пагубно сказывается на жизни леса.
Люди, любите лес, берегите его красоту: наше благополучие во многом зависит от его здоровья!
Объяснение:
надеюсь
Ошибки в роде, числе существительных. Например: "потеряли тапок" (так не говорят, потому что название обуви в единственном числе в большинстве случаев относят к женскому роду, поэтому правильно говорить "потеряли тапку".
Ошибки в употреблении падежных форм. Например: "много братов" ( так тоже это словосочетание не используют, потому что здесь идет нарушение в употреблении падежа к слову "брат" и поэтому правильно говорить "много братьев".
Ошибки в употреблении местоимений: Например: "в ихнем селе"(Это грубейшая ошибка употребления притяжательного местоимения. Недопустимо - ихний. Нарушения в образовании форм притяжательных местоимений его, её, их: его книга, её книга, их книга. Эти формы, в отличие от других притяжательных местоимений (мой, твой, наш, ваш, свой) , не изменяются. Правильно будет "в их селе"
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие слова спрятались в слове граждане?