ответ:
у каждого из нас есть фантазии и желания. у кого-то они более скромные, а у кого-то имеют такой размах, что диву даешься о чем может мечтать человек. «хочу» некоторых людей не знает границ, но зачастую такие люди любят получать все даром, не приложив ни малейшего усилия к тому, чтобы мечта осуществилась.
моя мама всегда говорит: «нет слова не хочу, есть слово надо». и ведь действительно, помимо желаний и хотений у нас есть еще и обязанности, которые нужно исполнять.
наше «хочу» рождается вместе с нами на уровне рефлексов: хочу пить, хочу есть, хочу спать и естественные потребности – это , от такого «хочу» никуда не деться, такими нас задумала природа. хочу мороженое, хочу гулять, хочу новую игрушку – это детские хотелки, они свойственны всем. конечно, родители купят, родители отпустят – как же не своего ребенка. но потом «хочу» перерастает в большее – это уже айфон, дорогая и модная одежда, крутая машина, квартира в престижном районе. разве ж кто против? , но… почему на эти «хочу» должен кто-то раскошеливаться? заработай и купи айфон, машину, квартиру. не получается, но хочется? возьми подработку, кредит, ипотеку. «хочу» у каждого свое, но часто за ним теряется слово «надо».
человека с детства приучают к тому, что у него есть свои обязанности и надо их выполнять. в раннем возрасте ребенку объясняют, что надо убирать за собой игрушки, надо ходить в детский сад. конечно, совсем не хочет вставать рано каждый день и в любую погоду куда-то тащиться. но это надо. когда ребенок подрастает, ему надо ходить в школу, делать уроки, заниматься в кружках и в секциях. это не чья-то прихоть, это нужно для того, чтобы ребенок рос всесторонне развитым, здоровым, крепким. это подготовка к взрослой жизни. затем надо получить профессию, без этого никуда. и, в конце концов, приходит пора, надо идти работать, для того, чтобы иметь средства к существованию и реализовать все свои «хочу».
ответ:
картина аскер мамедова"натюрморт с айвой,гранатами и дудуком" не поражает богатством красок. на ней видно плоды, присущее родине художника. мы видим красивые, солнечные айвы. они выглядят так аппетитно, что так и хочется одну попробовать. еще на картине изображены спелые и зернистые гранаты, которые добавляют картине ярких моментов. и в углу мы видим дудук - деревянный духовой музыкальный инструмент. по видимому, эти предметы напоминали автору родину, поэтому он изобразил их так живо и с большой любовью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти парные однокоренные слова в предложении мороз.в снежной бахроме заснул лес. тропа ведёт нас по лесной чащобе в глубь уснувшего царства. вдруг из-под осыпавшегося на лыжне снега промелькнула зелёная веточка брусники.она не заморозилась.