expo3217
?>

Составте по одному предложению со словосочетаниями: текущие события, текущее со стола молоко, бегающие дети, бегающие глаза, танцующая пара, танцующая походка.

Русский язык

Ответы

Анатольевна
Текущие события бабушку в ужас. мой кот облизнул текущее со стола молоко. бегающие дети во дворе разбили стекло соседу. девочка смотрела на меня бегающими глазами. танцующая пара кружилась в танце. шли домой танцующей походкой.
germanleon

Объяснение:

krekerrlo

хорошист

13 ответов

424 пользователей, получивших

Это стихотворение о нравственных ценностях человека. Всем нам хочется быть нужными кому-то. Это ведь замечательно, когда у тебя есть близкий, родной человек, который никогда и не смотря ни на что тебя не оставит.Автор использует местоимение «кто-то». На мой взгляд, так он хочет сказать, что этим родным человеком может быть кто угодно: мать, отец, друг, брат или возлюбленный (возлюбленная). Главное, что он живет в твоем сердце, а ты – в его. Ведь все мы порой задумываемся о том, что такое счастье. И стихотворение сполна отвечает на наш вопрос. Прочитав его, становится понятно, как много источников радости можно найти в каждом дне нашей жизни. И поэтому не нужно откладывать это на будущее, а быть счастливым прямо сейчас

izumrud153
По происхождению одни фразеологизмы являются собственно русскими, другие — заимствованными.

Большинство фразеологизмов исконно русского происхождения. Главным источником русской фразеологии яв­ляются свободные словосочетания, которые, употребляясь в переносном значении, становятся фразеологизмами. Ср.: Лодка плывёт по течению. — Он ничего не хочет ме­нять, плывёт по течению. По приказу командира сол­дат вышел из строя. — Аппарат очень быстро вышел из строя и нуждается в ремонте. Обычная сфера возник­новения таких оборотов — разговорная речь.

Собственно русские фразеологизмы связаны с историей и культурой России, обычаями и традициями русского народа, например: топорная работа, прописать ижицу, небо показалось с овчинку. Многие возникли из пословиц: соба­ку съел, стреляный воробей; художественных произведе­ний: тришкин кафтан, медвежья услуга, как белка в ко­лесе, на деревню дедушке.

Некоторые фразеологизмы заимствованы из старославянского языка: нести свой крест, соль земли, манна небесная, фома неверующий; из мифов разных народов: авгиевы конюшни, прокрустово ложе.

Многие фразеологизмы оказываются сложными для понимания в силу их грамматического оформления, неясного значения слов, их составляющих. Например: глас вопиющего в пустыне — призыв к чему-нибудь, остающийся без ответа; камень преткновения — помеха, затруднение; тьма кромешная — полная, беспросветная темнота; мерзость запустения — состояние полного опустошения; метать бисер перед свиньями — говорить о чём-нибудь, превышающем понимание слушателя; сизифов труд — беско­нечная и бесплодная работа; гомерический смех — неудержимый, громовой хохот; притча во языцех — предмет общих разговоров, сенсация; испить чашу до дна — испытать несчастье; скользить по поверхности — не вни­кать глубоко во что-либо.

Для понимания значения фразеологизмов целесообразно обращение к фразеологическому словарю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составте по одному предложению со словосочетаниями: текущие события, текущее со стола молоко, бегающие дети, бегающие глаза, танцующая пара, танцующая походка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zibuxin3
most315
generallor3
falileevas
сергеевич1958
Людмила902
kengyra
dianabuchkina
oldulo74
aleksandramir90
ajsklan
sergey
РостиславовичЮлия1147
алексей-Ветошкин
olgaprevisokova302