местоимения используются не только для замены повторяющихся слов или избыточных конструкций, но и для выражения определенной стилистики в речи:
местоимение вы может употребляться в единственном числе и выражать уважительное обращение к человеку, в таком случае оно пишется с заглавной буквы.
примеры: сергей, вы прекрасный специалист. наш официант принесет вам заказ через пару минут.
в публицистической речи, а также в старинной торжественной речи, местоимение мы может употребляться в значении я.
примеры: мы проанализировали источники (я проанализировал источники). мы, император всероссийский, решили (я, император всероссийский, решил).
местоимение мы может употребляться в разговорной речи в значении ты или вы, выражая сочувствие, сопереживание.
примеры: ну и когда мы оденемся? (когда ты оденешься? ) ну и когда мы успокоимся? (ну и когда вы успокоитесь? )
На полянах, густо заросших высокой травой и цветами, просторно стоят столетние берёзы. Светляки золотистыми изумрудами тлели под кустами, задрёмывающими под таинственный шёпот кузнечиков. Над горной пустыней, окружающей меня, сиял лёгкий лазурный купол.
Объяснение:
Причастия делятся на две группы: действительные и страдательные. Действительные обозначают признак предмета, который сам выполняет действие. Например, "играющий", "кушающий", "нюхавший". А страдательные обозначают признак предмета, над которым совершается действие. Например, "расстилаемый ковёр", то есть, ковёр, который расстилает кто-то, а не он сам.
Но у нас в задании причастия не просто должны быть действительными, а ещё и настоящего времени.
Действительные причастия настоящего времени образуются при суффиксов -ущ, -ющ, -ащ, -ящ. Например, заходящий, волнующий, читающий.
А если действительные причастия в времени, то они образуются с суффиксов -вш, -ш: наполнивший, наливавший, закричавший, строившийся, прораставший, пришедший.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение рассуждение на тему: стиль- это сама жизнь это кровь мысли