«Пративапаложный берик рики чирнеит // адни рамашки таращят глаза / новот уже и рамашек нивидна//»
Эти предложения написал неграмотный человек. Допущено много ошибок. Здесь слова написаны так, как произносятся. Это неверно.
Если каждый будет писать так, как слышит и произносит, то у всех слова будут писаться по разному. К примеру, многие иностранцы, изучая наш русский язык, разговаривают на нём с неким акцентом. То есть, писать он тоже будет со своим "акцентом". Другие его не поймут. Это будет довольно проблематично решить.
Мы пишем так, как слышим только при написании транскрипции.
Можно ли сказать, что здесь транскрипция? Можно, т. к. в ней так и пишутся слова и словосочетания.
Правильное написание:
«Противоположный берег реки чернеет // Одни ромашки таращат глаза / Но вот уже и ромашек невидно//»
напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания лингвиста а.а. зеленецкого : «придание образности словам постоянно совершенствуется в современной речи посредством эпитетов».
безусловно, эпитеты эмоциональность и образность современной речи. рассмотрим ряд примеров.
в предложениях №2, 10 и 26 с эпитетов «величественный», «гигантский», «прекрасное» (животное) автор рисует читателю образ необычного оленя песчаных холмов. множество красочных определений можно отнести к разряду изобразительных. именно они наглядно, живо и эмоционально описать красавца-оленя таким, каким его увидел в то утро охотник. читатель легко может представить себе эту завораживающую картину, удачно подобранным эпитетам и определениям.
в предложениях №6,16 и 25 встречаются эпитеты, которые выражены качественными наречиями: «звучал неуверенно, слабо», «передвигаться бесшумно», «заговорило властно и громко». такие эпитеты позволяют более ярко, выразительно и живописно описать различные действия.
можно с уверенностью утверждать, что лингвист а.а.зеленецкий был совершенно прав, когда сказал, что эпитеты делают нашу речь эмоциональнее, ярче, образность словам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ибольшой пенёк опрокидывает маленький воз. это распространённое или нет?