Immortal3331
?>

Дополните пословицы союзами . союзы : хотя ; либо ; ни; а ; столько ; да . 1. в сказке сказать , пером описать . 2 . ранняя птичка клюв прочищает , только глазки продирает . 3 . пан , пропал . 4 . и в новой коже , сердце у неё всё то же . 5 . урожай бывает не от росы , от пота . 6. мал золотник дорог .

Русский язык

Ответы

Мария Кашихина

1) ни, ни

2)а

3)либо либо

4)хотя а

5)столько сколько

6)да

Bni1504
1. согласный между двумя гласными принадлежит в следующий состав: о-по-зи-ци-я. 2. два звонкие или глухие согласные относятся к следующего состава: ре-зьба, ми-ска, дру-жба. 3. если между гласными есть несколько согласных, то [и], [в], [р], [л], стоящие после громкого, относятся к попередньго состава, а звуки, находящиеся после них — в следующий состав: поч-ти, со-кро-ви-ща, пыль-ца. если второй согласный [й], [р], [л], то вместе с предыдущим согласным они принадлежат следующего состава: ви-дро. 4. если между гласными есть несколько согласных, то после ударения один из них принадлежит к попередньго состава, а остальные — к следующему: друж-ной, один ный, дов-гий. 5. если после безударного состава стоит несколько согласных, то все они, кроме [и], [в], [р], [л], принадлежат к следующему составу: се-стра, дя-дькив, пи-ди-бра-ти. в современном языке при переносе слов придерживаются следующих правил: 1. из строки в строку слова переносятся только целыми составами: бать-ко, по-хис-ник. 2. сдвоенные согласные разрываются: цен-ный, имен-ник, корин-ний. 3. в словах типа жизни, колосья, знания допускается двоякое перенос: знания, зна-ния. нельзя при переносе: 1) оставлять и переносить одну букву: озе-ро (а не о-зеро), на-действие (а не надо-я). нельзя переносить такие слова, как: аир, озер, осень, упал, юность, ясень; 2) разрывать соединение йо, ьо: кур-йоз, слеза-за; 3) расторгать буквосочетание дз, дж, если они обозначают один звук: по-звонить, хо-джу (а не зад-звонить, ход-жу), но под-жарить, от-знака; 4) отделять мягкий знак и апостроф от предыдущей буквы: свай-ке, бур’-ян (а не па-льци, бур-‘ян); 5) в сложных словах отрывать начальную букву вторая основа: паро-плав, трудоустройство способен (а не пароп-лав, трудоспособного) 6) отрывать инициалы или другие сокращение от фамилии: и. я. франко, проф. шевчук. если отчество или иное слово, которое передавалось сокращенно, написано полностью, то возможен перенос: иван — яковлевич франко, иван яковлевич — франко, профессор — с. иваненко; 7) разрывать аббревиатуры и сокращения от слов, которых они касаются: оон, гаи, ту-154, 20 кг, 3 км, 1994 г.; 8) разрывать условные сокращения, которые пишутся через дефис или состоящие из нескольких слов: изд-во, л-ра и др.. в остальных случаях можно произвольно переносить слова по слогам. ударение  — это выделение одного склада в слове посредством усиления голоса. состав, который имеет наибольшую силу звучания, называется ударных. все другие составы в слове безударные. большинство слов в украинском языке имеет один акцент. некоторые слова могут иметь двойной ударение: апостроф, первоначальный, также. сложные слова могут иметь несколько ударений: один основной, остальные — побочные: фотокорреспондент, веломотоспорт.
alexst123012225
Природа — все необходимое для жизни человека. часто, как взрослые, так и дети, срывают цветы, веточки деревьев, не задумываясь о том, что стоит человеку вырастить то деревце. как прекрасна же природа! весной появляются первые росточки из земли, словно делают первые шаги. летом в садах, на огородах цветут разноцветными пышными шапочками цветки. с наступлением осеннего периода кроны деревьев желтеют — приближается пора золотой осени. людям нравится бабье лето. и хотя оно длится короткий срок, но приносит людям радость, потому что это самые теплые деньки осени. зимние дни часто с оттепелью, появляется солнышко, терпимый морозец, и на всем, на всем — иней, все деревья разные, а цветут одинаково — белым цветом. в эти периоды природа неповторима. в нашей республике созданы специальные учреждения по охране природы. это еще раз доказывает, что существуют не только люди, которые вредят природе, а наоборот стараются ей . каждый человек обязан заботиться о природе нашей родины. беречь красоту и неповторимость родного края — общая забота всех населяющих его людей, их обязанность и священный долг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дополните пословицы союзами . союзы : хотя ; либо ; ни; а ; столько ; да . 1. в сказке сказать , пером описать . 2 . ранняя птичка клюв прочищает , только глазки продирает . 3 . пан , пропал . 4 . и в новой коже , сердце у неё всё то же . 5 . урожай бывает не от росы , от пота . 6. мал золотник дорог .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikhailova
Kazantsevv_kostya
juliapierrat
Avetisyan575
NikolayGoncharov
re-art
beliaeva2
Avdeeva Inga1505
brendacepedam
larson96
katarinacorvus825
fomindmity1
oknacrow
abrolchik8511
Dushko