marinakovyakhova
?>

Были опущены это глагол или наречие

Русский язык

Ответы

tofilev
Глагол но были значит прошедшее время то есть глагол в прошедшем времени
margarita25061961
Глагол в форме прошедшего времени
armsam76
Время действия повести - вторая половина 20 века. действие разворачивается в обычной школе.     эта книга о лентяе и двоечнике викторе перестукине, который, встретившись со своими ошибками, исправляет их и меняется на глазах. главные герои книги - ученик 4 класса виктор перестукин, кот кузя, .     начинается с того, что перестукин приходит домой с 5-ю двойками, нехотя начинает делать уроки. интригующая завязка-оживание учебников, уносит нас в сказочную страну невыученных уроков.     особенно мне запомнился эпизод в царстве глагола. виктору пришлось вставлять буквы в   разные слова. когда виктор неправильно вставил букву в слове собака, собачка оскалилась и побежала за героями, но как только перестукин исправил ошибку, собака стала доброй и ласковой!     интересными мне показались несколько героев. например, кузя. он весёлый, добрый, всегда старался своему хозяину. а ещё была необычная птица-кенгуру, единственная, которая радовалась превращению!     в этой книге автор показывает конфликт между нежеланием учиться и необходимостью получения знаний. встрече со своими ошибками, виктор перестукин   понимает необходимость учения, меняет свой образ жизни.
Shumnova42

Объяснение:

Укажите, от каких глаголов образовались причастия. Назовите морфологические признаки страдательных причастий.

Образец. На скошенных лугах - скосить (страд. прич., сов. в . вр., п. п., мн. ч.).

1. Фонарь освещал колодец, старый клен под забором и растрепанный (страд. прич., сов. в . вр., В.п., ед. ч. от РАСТРЕПАТЬ) ветром куст настурции“ на пожелтевшей (действит. прич. от ПОЖЕЛТЕТЬ) клумбе.

2. Был прекрасный августовский вечер. Солнце, окаймленное (страд. прич., сов. в . вр., И.п., ед. ч. от ОКАЙМИТЬ) золотым фоном, стояло над западным горизонтом.

3. Человек живет не только в природной среде, но и в среде, созданной (страд. прич., сов. в . вр., П.п., ед. ч. от СОЗДАТЬ) культурой его предков, им самим.

4. А вьюга с ревом бешеным стучит по ставням свешенным (страд. прич., сов. в . вр., Д.п., мн. ч. от СВЕСИТЬ) и злится все сильней.

5. На просеке, заваленной (страд. прич., сов. в . вр., П.п., мн. ч. от ЗАВАЛИТЬ) снегом, я увидел, как с одного дерева вниз спустилась паутина.

6. В ручейке, открытом (страд. прич., сов. в . вр., П.п., ед. ч. от ОТКРЫТЬ) лучам, сверкали солнечные зайчики

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Были опущены это глагол или наречие
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

batalerka391
parolmm
andrew-lev2501
cashuta
Цветкова
алексей-Ветошкин
slastena69678
olgaprevisokova302
РостиславовичЮлия1147
ksankaaleks611
mariavayda88734
vera4
juliaydodova
ajsklan
Роман Александр66