1)растопляя сентябрьские туманы(деепричастный оборот),расчищая небо(деепричастный оборот).2) опираясь на палку(деепричастный оборот),выломанную из старой заброшенной засеки (причастный оборот),мысленно не переставая благодарить встретившуюся старушонку(деепричастный оборот),открывшую ему этот полузабытый передвижения по родной земле(причастный оборот);играющую на вечерней заре(необособленный причастный оборот);размоченным в ручье(причастный оборот);падающей с дерева (не обособленный причастный оборот);полыхающая на солнце (необособленный причастный оборот). Всё.
ответ:у деепричастия есть два значения.
Объяснение:Деепричастия- самостоятельная часть речи, которая обозначает добавочное действие при основном действии, выраженном глаголом. Деепричастия не изменяются, они бывают совершенного и несовершенного вида. В предложении выражается обстоятельством. И отвечает на вопросы что делая? Что сделав? И совмещает в себе признаки глагола и наречия. От глагола лексическое значение и то что они бывают совершенного и несовершенного вида.А от наречия то что они не изменяются и в предложении бывают обстоятельством.
А другое значение ДЕЕПРИЧАСТИЯ это особая форма глагола.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если не сложно, просто продолжить предложения: 1) соседний сад, большой и тенистый, 2) зимний воздух, чистый и морозный, 3) это дерево, высокое и ветвистое, 4) наша река, глубокая и широкая, 5) комната, небольшая, но светлая, за рание огромное за