artem-dom
?>

Укажите вариант, в котором слову дана неверная характеристика1) cпелым( прилагательное в форме тварительного падежа.2) из гостиницы -им сущ . с предлогом в форме р.п, 3) брить- гл. 1 -го спряжения , 4) обидеть-гл.1-го спяжения.

Русский язык

Ответы

prohorovalena
4глагол обидеть не 1 с а 2спряжения  так как он оканчивается в начальной форме на еть. спряжение можно определить по окончанию если оно ударное или по начальной форме если глагол в начальной форме оканчивается на ить то он 2спряжения за исключением брить стелить они 1спряжения если глагол оканчивается на еть то он 1спряжения за исключением  гнать держать смотреть видеть дышать слышать ненавидеть зависеть вертеть обидеть терпеть
Daniil1945
Вариант 4. обидеть-2 спр.
vrn3314
Лето. эх, было время. даже сейчас, сидя за школьной партой, вспоминаю о нем. утром частенько ходили на . ловили, ловили… и ничего. редко когда что-нибудь попадалось. днем могли быть в разных местах. три основных – это озеро, волейбол или футбол, а так же катались на велосипедах.  вечером либо спали, либо по дому. ну а ночью собирались с гитарой у костра, пели песни и читали стихи.помню, как-то я ходил в поход со своими одноклассниками по неизвестному мне маршруту. готовился к нему тщательно. собрал провизии и воды на несколько суток вперед. обязательно прихватил удочку, спички, компас, веревку и теплую вязаную одежду. хоть было и лето, ночи все же оставались холодными. с договорились идти на пару суток, не более.в пути увидел много интересного. высокие холмы, покрытые зеленой травой и растущими на них деревьями. несколько широких рек. так и хотелось закинуть туда удочку. да жаль, что времени не было. мы двигались дальше. впереди расстилалась ягодная поляна. я попросил остановиться и нарвать немного ягод в дорогу. дальше за поляной виднелся высокий хвойный лес. он был каким-то необыкновенным. не знаю почему, но когда мы его проходили, мне так хотелось остановиться и вдыхать глубоко-глубоко ароматы лесной природы. здесь били своими клювами дятлы по деревьям, пели соловьи свои чудесные песни. мне даже показалось, что я видел белку. скоро мы пришли на место и разбили в считанные минуты лагерь. развели костер. девушки занялись готовкой, парни пошли: кто за дровами, кто с удочками на .вечер прошел неожиданно быстро. наступала ночь. мой друг достал гитару и стал на ней играть «вальс в ритме дождя». так не спеша, медленно и чисто. без каких-либо посторонних шумов и звуков. да… это что-то. в первый раз мы ходили без взрослых. но ничего плохого не произошло. четко распределенные обязанности выполнялись каждым.утром все вскочили как по сирене. все сразу за работу, за дела. прямо маленькие гномики. честно… я бы хотел вернуть именно то время лета, когда ходил в поход.хотелось бы вернуть то время назад, что-бы все произошло с самого начала 
Пронкина_TEST1682
10 поговорок, требующих объяснения 1 марта 2010  |  рубрика:   интересноеметки:   народное творчество,  поговорки,  язык,  факты 10 место: таинственная «трын-трава» – это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. сначала она называлась «тын-трава», а тын – это забор. получалась «трава подзаборная», то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.9 место: переплётом в некоторых диалектах называется сплетённая из веток ловушка для рыб. попасть в нее – дело, конечно, неприятное.  8 место: рыба белуга, конечно, не ревет. зато полярный дельфин, белуха действительно издает громкие звуки, похожие на рев.7 место: рыбаки знают, что в некоторых случаях, прежде чем тянуть рыбу из воды, ее надо вывести на чистую воду. ведь в зарослях камыша или там, где в иле тонут коряги, попавшаяся на крючок рыба легко может оборвать леску и уйти.6 место: выражение «подложить кому-либо свинью» можно толковать на основе правил народной игры «в свинки», где игроку подкладывали неподходящую для удара бабку – «свинку». во французском языке в таких случаях говорят: “jeter un chat aux jambes de quelgu’un” (бросить под ноги кота).5 место: день четверг у древних славян был посвящен богу грома и молнии перуну. ему, в том числе, возносили моления о дожде в засуху. считалось, что он должен особенно охотно выполнять просьбы в «свой день» – четверг. а так как эти мольбы часто оставались тщетными, то поговорка «после дождичка в четверг» стала применяться ко всему, что неизвестно когда исполнится4 место: тесто для тертого калача долго мяли, месили и тёрли, отчего калач получался необыкновенно пышным. и ещё была пословица – не тёрт, не мят, не будет калач. то есть человека учат испытания и беды.3 место: выражение «ни пуха, ни пера» возникло в среде охотников. считалось, что при прямом пожелании (и пуха, и пера) результаты охоты можно сглазить. перо в языке охотников означает птица, пух – звери. в давние времена охотник, отправляющийся на промысел, получал это напутствие, «перевод» которого выглядит примерно так: «пусть твои стрелы летят мимо цели, пусть расставленные тобой силки и капканы останутся пустыми, так же, как и ловчая яма! » на что добытчик, чтобы тоже не сглазить, отвечал: «к черту! ».2 место: выражение «знать всю подноготную» связано со старинной пыткой, при которой обвиняемым загоняли под ногти иглы или гвозди. редко в каких случаях обвиняемый не признавался.1 место: и на старуху бывает проруха, то есть и умудрённый опытом человек может ошибаться. однако, раньше смысл фразы был другим: «все бывает, все возможно». ведь в древнем языке слово «проруха» означает изнасилование.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите вариант, в котором слову дана неверная характеристика1) cпелым( прилагательное в форме тварительного падежа.2) из гостиницы -им сущ . с предлогом в форме р.п, 3) брить- гл. 1 -го спряжения , 4) обидеть-гл.1-го спяжения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лебедев972
fastprofit
karpov68
Ludmila777020
annino
Александровна1742
Расставьте знаки препинания ​
sky-elena712558
membuksdk
vbnm100584
gulyaizmailova
ulechkaevseeva
ekattatarenko
annanas08
Юлия1689
Светлана константин