agaloan8
?>

Тихий бесшумный это синонимы или антонимы

Русский язык

Ответы

Диана-Николаевна377
Синонимы , близкие по значению слова
viktort889841

в 1824 году а. с. грибоедов заканчивает окончательный вариант своей прославленной комедии «горе от ума», полный текст которой был опубликован лишь в 1861 году.

то есть запятая только под цифрой (4).

(1). обстоятельство запятыми не отделяется (если не выражено придаточным предложением, деепричастием или чем-нибудь ещё).

(2). определения «своей» и «прославленной» не являются однородными, т. к. описывают предмет с разной стороны и вообще относятся к разному разряду прилагательных («своей» — притяжательное, «прославленной» — качественное).

(3). если бы мы здесь поставили запятую, то разорвали бы цельное дополнение — «комедии "горе от ума"» (то есть это одна синтаксическая единица, а не две).

(4). запятаяне могу сообразить, какое именно. скорее всего придаточное. оно связано с главным предложением относительным местоимением «которой».

(5) (6). чтобы понять, почему запятые не нужны, заменим слово «которой» словом «комедии» (на которое данное местоимение и ссылается) и рассмотрим это предложение как самостоятельное. получим: полный текст (5) комедии (6) был опубликован лишь в 1861 году. подлежащее — текст, сказуемое — был опубликован, дополнение  — комедии.

5-я запятая не ставится потому, что между подлежащим и им дополнением запятая не ставится никогда (кстати, можно «текст комедии» вообще рассматривать не как подлежащее и дополнение, а только как подлежащее, не расчленимое по смыслу, и тогда запятая тем более невозможна)

6-я запятая не ставится потому, что между подлежащим и сказуемым запятая тоже никогда не ставится.

annazhurawlewa

мы лишний раз убеждаемся, что если стихотворение посвящено назначению поэта, то все авторы пишут о сила слова и его способности влиять на нравственной людей.

то есть запятая нужна вместо цифер (1) и (4).

в первом случае она ставится перед придаточным предложением.

во втором случае запятая не нужна потому, что имеем сложный союз «если — то». если бы не было «то», запятая тоже нужна была бы (хотя это не строгое правило — можно было бы и не ставить).

в третьем случае — см. второй случай. в союзе «если — то» перед «то» всегда ставится запятая.

в четвёртом случае у нас однородные члены (сила слова — способность), поэтому запятая не нужна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тихий бесшумный это синонимы или антонимы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikolotovas
dilbaryan76
langprint
shumilovs7252
mstapottery
fedorenkoroman
meteor90
nagas
toprussianevent
oknacrow
Макаров1887
koll23
Belov
Lorvi_Shevkunova849
Rafigovich1267