olqa27
?>

Как правильно пишется посадили или посодили

Русский язык

Ответы

agrilandrussia
Посадили  /  проверочное слово посадка потому что ударение на первую а
tefdst
Посадили проверочное слово посадка
Alnkseevna

между словами цитирующего и следующей за ними цитатой:

а) ставят двоеточие, если предшествующие цитате слова цитирующего о том, что далее следует цитата:  

пастернак писал: «существует психология творчества, проблемы поэтики. между тем изо всего искусства именно его происхожденье переживается всего непосредственнее, и о нем не приходится строить догадок».  

б) ставят точку, если внутри цитаты или за нею находятся слова цитирующего, вводящие цитату в текст фразы:

хорошо сказал об этом пастернак. «существует психология творчества, проблемы поэтики. между тем изо всего искусства именно его происхожденье переживается всего непосредственнее, и о нем не приходится строить догадок», — писал он в «охранной грамоте».

в) не ставят никаких знаков, если цитата выступает как дополнение или как часть придаточного предложения:

пастернак писал, что «изо всего искусства именно его происхожденье переживается всего непосредственнее».  

в конце фразы после закрывающих цитату кавычек:

а) ставят точку, если перед закрывающими кавычками нет никаких знаков. если непосредственно за цитатой следует ссылка на источник, то точка переносится за ссылку:

 

б. л. пастернак подчеркивал: «самое ясное, запоминающееся и важное в искусстве есть его возникновенье, и лучшие произведенья мира, повествуя о наиразличнейшем, на самом деле рассказывают о своем рожденьи» (пастернак 2000, 207).

внимание! точка всегда ставится после закрывающих кавычек, но не перед ними. многоточие, вопросительный и восклицательный знак ставятся перед закрывающими кавычками.

б) ставят точку, если цитата не является самостоятельным предложением, а выступает как часть придаточного (даже если перед закрывающими кавычками стоит многоточие, вопросительный или восклицательный знак):

б. л. пастернак подчеркивал, что «самое ясное, запоминающееся и важное в искусстве есть его ».

в) не ставят никаких знаков, если перед закрывающими кавычками стоит многоточие, вопросительный или восклицательный знак, а заключенная в кавычки цитата является самостоятельным предложением (таковы, как правило, все цитаты после двоеточия, отделяющего их от предшествующих им слов цитирующего):  

глава заканчивается словами: «прощай, философия, прощай, молодость, прощай, германия! »

если фраза не заканчивается цитатой, то после цитаты ставят запятую (если цитата входит в состав деепричастного оборота или завершает первую часть сложного предложения) или тире (если цитата заканчивается многоточием, восклицательным или вопросительным знаком, а также если по условиям контекста отделять последующий текст запятой не нужно).

после стихотворной цитаты в конце стихотворной строки ставят знак препинания, который относится ко всему тексту с цитатой.

цитата всегда начинается с большой буквы?

цитату начинают с прописной (большой) буквы в следующих случаях:

когда цитирующий начинает цитатой предложение, даже если в цитате опущены начальные слова и она открывается многоточием:

« всего искусства именно его происхожденье переживается всего непосредственнее, и о нем не приходится строить догадок», — писал пастернак.  

когда цитата стоит после слов цитирующего (после двоеточия) и в источнике начинает предложение:

пастернак писал: «между тем изо всего искусства именно его происхожденье переживается всего непосредственнее, и о нем не приходится строить догадок».

но:  

пастернак писал: « всего искусства именно его происхожденье переживается всего непосредственнее, и о нем не приходится строить догадок».

пастернак писал, что « нем не приходится строить догадок».

как можно оформить внутритекстовую библиографическую ссылку при цитировании?

если цитируемый источник указан в библиографии или в списке , в конце цитаты указывается только фамилия автора и год издания книги. такой способ оформления позволяет место. например:  

в тексте:

«словарь революционной эпохи (-культурный справочник) включает в себя слова, возникшие или характерные для эпохи войны и революции» [ожегов 2001, 411].

mamanger

на перемене:

(юлина мама)– дочка,как у тебя дела в школе?

(юля)–у меня всё отлично! на первом уроке я получила пять!

(мама)– а на втором? как всегда не хочешь слушать учителя,я права?

(юля)–нет! не права.на втором уроке у нас была новая учительница и она рассказала нам немного о себе о потом мы рассказывали про себя.

(мама)– и что ты рассказала?

(юля) рассказала что хорошо учусь,имею хорошую семью.а у тебя есть какие-то новости?

(мама)–я была на уроке у 4 классе.на первый взгляд казалось: »какие хорошие дети! слушают и отвечают! »но потом,когда классный руководитель вышел они совсем меня не слушали!

(юля)–а я такой никогда не была!

(мама)–ну иногда была.знаешь,я так подумала,может давай после школы пойдём прогуляемся? ещё и твоего братика мишу возмём.

(юля)– да! конечно поёдем!

(мама)– вот и отлично! до встречи

(юля)– пока

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как правильно пишется посадили или посодили
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vit010916
arch5050
detymira
Anatolevich
FinKozhevnikov28
Анатольевна824
Panei
takerra
nadjasokolova2017
maxkuskov2485
bezzfamilny631
LidiyaBorzikh
romka1210
art-03857