ответ:
35 ! проверьте текст на знаки препинания:
кошка на данный момент является обычным питомцем.но раньше кошку считались священное существо.а ведь и вправду.почему кошка раньше считали каким-то священным существом.будем разбираться.кошки раньше являлись священным существом,так как они были полезны по защите своих хозяев от ядовитых змей, а также различных запасов еды от грызунов. тем самым кошки стали полезными, давайте лучше углубляемся в кошек считалось, что кошек впервые произошло в египте 5-6 тысяч лет назад. однако, в 2004 году французским археологом жан денис винье производились раскопки, которые показали недостоверность первой версии. на острове крит француз обнаружил могилу человека, который был захоронен в ix–vii тысячелетии до нашей эры. в полуметре от его могилы находилась еще одна небольшая могилка, в которой были обнаружены останки котенка. первоначально кошачьи не являлись обитателями островов средиземноморья, а значит, они были завезены туда человеком.ведь и вправду интересно, от кого произошла кошка ? мне кажется этот вопрос хоть раз,возникал в голове у всех и каждого. по научным данным, все известные нам сейчас породы произошли от одного вида кошек – felis silvestris (лесной кошки). постепенно количество пород увеличивалось, а место обитания вида росло. прародительницей известной нам кошки, по версии зоологов, стала североафриканская степная кошка, имевшая менее агрессивный характер, чем остальные виды, а также отличалась небольшими размерами и пятнистым окрасом. данный вид семейства кошачьих был распространен по всему африканскому континенту. африканская кошка имела также похожее строение внутренних органов и скелета с ее современным потомком.некоторые ученые придерживаются мнения, что питомцы произошли от азиатской дикой кошки, а породы зарождались в разных уголках планеты независимо друг от друга. многообразие генетических популяций было получено путем скрещивания африканской и азиатской кошки с европейской лесной.ну вот и всё самые интересные вопросы которые мне показались уместные я разобрал . но теперь мы сделаем шаг в сторону . про кошек были написаны такие книги как:
житейские воззрения кота мурра – э.т.а. гофман
кошка, которая гуляла сама по себе – редьярд джозеф киплинг
томасина – пол гэллико
кот без прикрас – терри пратчетт
кыся – владимир кунин
и многие другие
но это только книги а ведь есть еще пословицы , поговорки , фильмы , мультики .на этот раз давайте посмотрим пословицы и поговорки:
• лакома кошка до рыбки, да в воду лезть не хочет.
• не всё коту масленица - будет и великий пост.
• кошка на порог- мышка в уголок.
• кошки нет - мышам раздолье.
• кошка спит, а мышей видит.
• отольются кошке мышкины слёзы
многие другие…
дальше мы рассмотрим фильмы и мультфильмы:
невероятное путешествие-фильм
возвращение кота-мультфильм(аниме)
уличный кот по кличке боб-фильм
девять жизней-фильм
я сам лично советую посмотреть:
десять жизней кота титаника-фильм
тетрадь дружбы нацумэ-мультфильм(аниме)
вывод: вот так как вроде обычные любимцы а на самом деле пушистые на четырех лапах которая очаровывает одним видом своим . на самом деле в мире огромное количество предметов со скрытой всего лишь надо задуматься…
объяснение:
все правильно!
пунктуационный анализ
вы, (1) несомненно, (2) не один раз были в театре и на концерте, (3) смотрели выступление актёров по телевидению, (4) поэтому сразу вспомните,(5) как они жестикулируют (6), заканчивая выступление (7) и (8) прощаясь с публикой, (9) и самый частый жест – (10) это поклоны как символ за тёплый приём (11) и горячие (12)и искренние аплодисменты.
запятые: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9
тире: 10
__
1 и 2 – запятые выделяют вводное слово
3 – запятая разделяет однородные сказуемые
4 – запятая отделяет главное предл. от придаточного
5 – запятая разделяет придаточные предложения
6 – запятая выделяет однородные обособленные обстоятельства,
связанные союзом и, поэтому запятые 7 и 8 не нужны
9 – запятая разделяет простые предложения, связанные сочинительной связью
10 – тире между подлежащим и сказуемым, выраженными сущ. в и.п.
запятые 11 и 12 не нужны, так одиночные союзы и связывают разные ряды однородных членов (за приём и аплодисменты, горячие и искренние)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: