Первое слово дороже второгосемеро одного не ждут нужен, как телеге пятое колесо. искать пятый угол. одна нога здесь, другая там. одному богу известно. седьмое небо. не первой свежести. из первых уст. первые шаги. играть первую скрипку.седьмая вода на киселе работать до седьмого пота оказаться на седьмом небе до третьих петухов пятая спица в колесе из первых рук третьего не дано
lsyrbu
08.10.2021
Каждый глагол имеет особую форму, которая называется начальной или неопределенной формой ( инфинитивом ). неопределенная форма (инфинитив) выделяется среди глагольных форм, тем, что она: представляет глагол в словаре; имеет свои формообразовательные суффиксы: - «ть, -ти, -чь» , например: читать, нести, испечь; из всех грамматических признаков сохраняет лишь вид (совершенный / несовершенный), переходность / непереходность, возвратность / невозвратность. глаголы в неопределенной форме отвечают на вопросы что делать? что сделать?
Yurevich1243
08.10.2021
Некорректный вопрос совсем.. три основных учебных комплекса предлагают не совсем одинаковое решение для обозначения мягких непарных согласных. комплекс 1 обозначает мягкость у всех непарных ([ч'], [щ'], [й']). комплекс 2 в начале раздела фонетики не обозначает мягкости непарных ([ч], [щ], [й]), потом в учебнике теории мягкость обозначена у всех непарных мягких, как и в 1 комплексе ([ч'], [щ'], [й']), а в учебнике практики звук [щ'] обозначен транскрипционным знаком [ш'], как это принято в высшей школе. для записи гласных звуков используются следующие транскрипционные знаки: ударные гласные: [́а], [́о], [́у], [́и], [́ы], [́э], безударные: [а], [и], [ы], [у]. в транскрипции не используются йотированные гласные буквы я, ю, е, ё.