ответ:Самостоятельная часть речи, которая отвечает на вопросы который? сколько? и обозначает число предметов, порядок или количество называется числительным. Обозначать количество могут разные части речи, но записать с цифр можно только эту часть речи. Без имя числительнего мы не можем записать цифры с букв.История возникновения системы числительных уходит в далёкое формирования праиндоевропейского языка, где использовалась десятинная система исчисления. Числитель используется для обозначения чисел ,для указания предметного количества , для определения счётного порядка.Имя числительное как часть речи имеет категорию падежа, а слова, обозначающие счётный порядок, изменяются по числам и родам. Склонение по падежам имеет различные виды в зависимости от типа числительного. «Русская грамматика» от 1990 года указывает на существование двух разновидностей – субстантивные и адъективные.При изменении падежных окончаний возникают сложности при образовании форм слов и их употреблении в устной речи. Нормой литературного языка является изменение всех частей сложных и составных форм (пятьюстами семьюдесятью двумя рублями). Для порядковых числительных составной формы существует правило, которое предусматривает изменение в таких словах только последней части по принципу прилагательного (тысяча девятьсот шестьдесят первый год – в тысяча девятьсот шестьдесят первом году). В русском языке все части речи и самостоятельные, и служебные выполняют определенную функцию ,как и числительное.
Если ты удовлетворена моим ответом отметь мой ответ лучшим и поставь 5
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как оформляется междометие на письме
Не ставится запятая внутри цельных сочетаний «ах ты, ах вы, ах он, ух ты, эх ты, ай да, ах и, эх и, ух и, эй и, ох эти, эк его» и т. д.: «Ох эти сплетницы!», «Эх и пляски!», «Ух и лошадь!», «Ай да Михаил Андреевич», «настоящий Цыган!». Сравните в предложениях с повторяющимися словами: «Тяжко ему, ох тяжко!», «Достанется тебе на орехи, достанется!».
Через дефис пишутся сложные междометия, то есть образованные от двух-трех междометий. "Ой-ой-ой! Как больно!". Или же слова, имитирующие звуки животных: "Кря-кря-кря - кричали утки". Слова, имитирующие звуки животных или звуки мгновенных действий примыкают, но не относятся к междометиям.