Мы с рождения заточены в своих городах, словно в каменных башнях. Выходим из дома и бредем по серому тротуару, перепрыгиваем со ступеньки на ступеньку, едем под гулкий шум метро. И эта дорога кажется бесконечной. Кругом, куда ни посмотри, один бетон, стеклянные раскрашенные витрины, от которых отдает наигранностью и фальшью, фонтаны – лишь имитация настоящего, живого потока воды, какой можно увидеть лишь в горах или лесу.
Что поделать, люди спрятались в своих мегаполисах, своих квартирах похожих на клетку, и совсем забыли о том, как выглядит настоящая земля. А как приятно бывает на природе пройтись босиком по голой, настоящей земле. Кто-нибудь, интересно, ещё помнит это ощущение? Например, летом, после теплого, слепого дождика, сняв сандали, бежать по лужам, словно маленький ребенок, ощущая под собой каждый мелкий камушек, и смеяться, попадая в глубокие ямы. Или в деревне, ступить на свежескошенную траву, почувствовать её мягкость, а после вдохнуть сладковатый аромат.
Однородные члены предложения — это одинаковые члены, соединенные сочинительной связью и относящиеся к одному и тому же члену предложения.
Однородные члены предложения начинают изучать в 4 классе школы. Узнаем, какие члены предложения являются однородными и как ставятся знаки препинания между ними в предложении.
Понятие об однородных членах предложения
Однородные члены равноправны в предложении, то есть между ними существует сочинительная связь, которую осуществляют соединительные, противительные и разделительные союзы.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите 2 билета 6 класс язык по бырому 1. правописание неопределённых местоимений. 2. правописание отрицательных местоимений
слитно: не+местоимение
через дефис: прист, кое-
суффикс: -то, -либо, -нибуть
некто,нечто,некоторый,несколько
кое-кто,кое-что,кто-то,кто-либо,кто-нибуть,какой-нибуть
правописания отриц мест :
слитно: никто,ничто,некого,нечего
если НЕ и НИ отделены от мест с предлогом, то пишутся отдельно: ни о чём, не о чём, не у кого, ни у кого
Не-пишется под ударением,
нéкого-никогó, нéчего-ничегó