tshelokova
?>

Обозначь в словах ударения .соедини линией одинаковые гласные в ударных и безударных слогах. сосна-сосны стрела-стрелы письмо-письма ряды-ряд края-край слоны-слон плечо-плечи лиса-лисы мячи-мяч врачи-врач

Русский язык

Ответы

Татьяна-Мишин1307
СоснА сОсны, стрелА стрЕлы, письмО пИСьма, рядЫ или рЯДы рЯд, краЯ крАЯ, слонЫ слОН, плечО плЕЧи,лисА лИСы,мячИ мЯч, врачИ врАч
lilit-yan

В детстве люди воспринимают мир отнюдь не так, как уже в период зрелости. В принципе, в этом мало удивительного, ведь ребенок еще не знает мир и всего того, что он включает. Именно по этой причине каждый из нас может вспомнить интересные и забавные истории из своей юности, которые запомнились нам именно потому, что мы были детьми. Известные писатели и авторы тоже когда-то были детьми, а потому и они отлично понимают, что это такое. Более того, иногда они делятся своими ценными воспоминаниями в собственных произведениях. Произведение Бахмутова под названием «Радуга» — это один из таких случаев.

В данном произведении писатель рассказывает о своем детстве, в котором чрезвычайно важную роль для него занимало не что иное, как радуга. В настоящее время дети не очень ценят природные явления как источник интереса и своих увлечений, но у автора все было иначе. Он сразу отмечает, что у него никогда не было электронных игрушек, а потому он и полюбил радугу. Стоит отметить, что он был не просто увлечен прекрасным внешним видом радуги, были еще и другие аспекты, которые такому увлечению. Кто-то из старших сказал мальчику, что если он добежит от края до края радуги и обхватит ее руками, это сделает всех людей на Земле в действительности счастливыми. Естественно, такое никак не могло оставить ребенка полностью равнодушным, а потому он был настолько увлеченным идеей поймать радугу. Я думаю, что это стало большой частью его общей заинтересованности в этом природном явлении. Однажды он выложил практически все свои силы, чтобы поймать край радуги, тем самым сделав всех людей на Земле счастливыми. Впрочем, стоит отметить, что сделать этого ему так и не удалось по понятным для всех нас причинам. И это его сильно расстроило, он расплакался из-за своей неудачи и невозможности осчастливить всех людей разом.

Я думаю, что это произведение можно воспринимать сразу в нескольких ракурсах. Во-первых, это история из жизни обычного мальчика, очень интересная история об одном из его приключений, в котором была задействована радуга. Впрочем, есть и другой ракурс. Заключается он в том, что детство этого человека действительно было достойным, ведь он общался с естественной средой для любого человека – с природой, искал в ней себя, интересовался всеми процессами и красотами. К сожалению, многие из современных детей этого просто-напросто лишены.

appmicom
1)Маленькие игривые волны,рождённые ласковым дыханием ветра,тихо бились о борт. (Максим Горький. Мальва )
2)Люди,не решавшие глумиться над Герасимом,боялись его. (Муму. И.С. Тургенев)
3)С кружкой и зубной щёткой, подпоясанная мохнатым полотенцем, Ольга Вячеславовна подходила к раковине и мылась, окатывая из-под крана темноволосую стриженую голову. (А.Н. Толстой. Гадюка)
4)Ветра не было, не было туч, и небо стояло кругом все чистое, прозрачно-темное, тихо мерцая бесчисленными звездами(Тургенев, Записки охотника)
5) Над мальчиками плыла звезда,вся светившаяся красными ,розовыми и зелеными лучами.(А.Куприн. Бедный принц)
6) Лёд,неокрепший на речке студёной, словно как тающий сахар,лежит (Н.А. Некрасов. Железная дорога) 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обозначь в словах ударения .соедини линией одинаковые гласные в ударных и безударных слогах. сосна-сосны стрела-стрелы письмо-письма ряды-ряд края-край слоны-слон плечо-плечи лиса-лисы мячи-мяч врачи-врач
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

santechma
Анна Марина1873
lazu8375
praktikadok
evg-martenyuk
sveta1308
natabodrikova
slastena69678
jenek-f
Станиславович1830
helenavalenti2846
Vgubushkin
m79857860146895
gardenstreet5
yrgenson2011801