shelep19789
?>

Продолжите предложения не садись на , не разжигай костёр , не переходи улицу , не ломай , не разоряй , не бери , не оставляй , не откладывай на завтра то , что

Русский язык

Ответы

lakeeva90

    Не садись на холодную скамейку. Не разжигай костёр в лесу. Не переходи улицу на красный свет. Не ломай зелёные деревья. Не разоряй чужих гнёзд. Не бери чужого имущества. Не оставляй огонь без присмотра. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

Игоревна Худанов1150

(что?) жестокость - подлежащие (подчеркивается одной линией)

жестокость (какая?) такая - определение (подчеркивается волнистой линией)

жестокость (к кому/какая?) к животному - в зависимости от вопроса дополнение (подчеркивается пунктиром) или несогласованное определение (подчеркивается волнистой линией)

Повествовательное, невосклицательное, простое, односоставное, назывное, полное, распространенное

(что?) создание - подлежащие (подчеркивается одной линией)

создание (какое?) бедное - определение (подчеркивается волнистой линией)

Повествовательное, невосклицательное, простое, односоставное, назывное, полное, распространенное

takerra
Неопределённые   местоимения,    неопределённые   местоименные   с лова,-семантический разряд местоимений (см.), включающий слова, по своим грамматическим свойствам принадлежащие к разным частям речи (существительному — т. н. местоимению-существительному, прилагательному, наречию), но объединяемые общим семантическим признаком неопределённости. Большинство слов этого разряда являются производными:  кое-кто,   кое-что,   кто-либо,   кто-нибудь, что-то,  кое-какой, какой-либо, какой-нибудь, какой-то, который-либо, который-нибудь, который-то, некий, некоторый, чей-либо, чей-нибудь,   чей-то,  где-либо,   где-нибудь,   где-то,  зачем-то,    зачем-либо,    зачем-нибудь,    как-либо, как-нибудь,   как-то,   когда-либо,   когда-нибудь, -когда-то,  кое-где,  кое-как,  кое-когда,  кое-куда, кое-откуда, куда-либо, куда-нибудь, куда-то, некогда   'когда-то',   откуда-либо,   откуда-нибудь, откуда-то,   отчего-либо,   отчего-нибудь,   отчего-то,   почему-либо,   почему-нибудь,   почему-то, сколько-либо, сколько-нибудь, сколько-то. Кроме того, в функции Н. м. выступают в условиях контекста непроизводные местоименные слова: кто, что,  какой,  где,  когда, а также слова других частей речи: один, другой, иной, напр.: «Но тих был наш бивак открытый: Кто кивер чистил весь избитый,  Кто штык точил, ворча сердито, Кусая длинный ус* (Лермонтов); Вас спрашивает один человек. Для Н. м. в целом характерно сохранение местоименного значения в любых типах контекстов. Исключением является формирование оценочных значений у слов с частицами -то и -нибудь в условиях разг.речи, причём чаще — в отрицательных конструкциях с противопоставлением; ср.: Какой-то мальчишка будет меня учить (т. е. 'не заслуживающий уважения, внимания'); Всё делает как-нибудь (т.е. 'плохо, небрежно'); Работу делал не какой-нибудь там новичок, а опытный мастер; Распоряжение не чьё-нибудь, а самого директора. Нек-рые исследователи выделяют также значение частицы у слова что-то: Не верится в его искренность что-то (выражение неуверенности, сомнения).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Продолжите предложения не садись на , не разжигай костёр , не переходи улицу , не ломай , не разоряй , не бери , не оставляй , не откладывай на завтра то , что
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yekaterina_Popova1413
GridnevaVNIGNI"
Тресков946
Olenkalebedeva4477
baton197310
Olegovna Volkov
marim1994361
сергей1246
expo3217
kashxb2056
oksanakv1950
juliapierrat
Latsukirina
Khlistova1488
mirsanm26249