Галина-Юлия1292
?>

Найти глаголы. любишь браниться умей помириться. на доброе слово не надо скупиться словом обидным нельзя торопиться. в умной беседе быть ума прикупить а в глупой и свой растерять. чужим умом жить добра не нажить. лишнее говорить себе вредить.

Русский язык

Ответы

nastyakrokhina87
Любишь     браниться -  умей   помириться.
На доброе слово не надо скупиться.
Словом обидным нельзя торопиться.
 В умной беседе быть ума прикупить,  а в глупой и свой растерять.
 Чужим умом жить - добра не нажить.
Лишнее говорить -  себе вредить.
 Глаголы выделила жирным и подчеркнула.
osipov1984osipov

История о том, как появился первый самолет

 С давних времен человек мечтал парить по небу, словно птица. Изобретатели собирались вместе и долго-долго обсуждали, как же взлететь человеку. Шли годы, а решение не приходило. В конце 18 столетия Джордж Кейли начинает всерьез заниматься этим вопросом и создает первый прототип самолета.

 В 1903 году был совершен первый, не очень длительный полет аэроплана, изобретенного братьями Райт. Примерно в это же время свои самолеты в небо пустили Сантос-Дюмонт и Можайский. Поэтому точно нельзя сказать, кто же оказался в небе первым.

 Изобретатели неустанно продолжали работу. Один за другим появлялись военные, а затем и реактивные самолеты. Общий труд дал серьезные результаты. И сегодня мы можем без проблем парить в небесах, словно птицы.  

Объяснение:

yusinelnik8

1. Страшно выли провода на столбах, да громыхали от ветра вывески. Сочинительный союз "да", перед которым всегда ставится запятая. Грамматические основы: провода - выли, вывески - громыхали (подлеж. - сказуемое).

полгода-  - и книга-  «Трагедия Согдианы» вышла= в свет=. Ставится тире, так как резкая смена событий.

3. Я- напишу= Ивану Ивановичу - и завтра же всё- отменится= (Ю. Тынянов).

Резкая смена событий.

4. Этим предпочтением он мог нанести укол властным монархам, и от этого у него хандра, зато она слишком резко уступила место нетерпению, составлявшему самую сильную черту характера герцога (Н.С. Лесков). Грамм. основы: он мог нанести, пошла хандра, она уступила. ( - =  ). Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительными союзами и, зато.

5. Словом, картина была самая мирная, а между тем в двух шагах отсюда был базар, и притом базар очень завозной и дешёвый (Н.С. Лесков). Картина  -была= мирная=, был= базар-. Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительным союзом а..

6. Это все-  ожидали=, однако настроение- было= испорчено= (К. Симонов).Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительным союзом однако.

7. Мы- с сестрой плакали=, мать-  также плакала =(С. Аксаков).Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительным союзом  также.

8. Не только не видно= нигде следов роскоши, но и самые комнаты -были =пусты= (Ю. Тынянов).Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительным союзом  не только..., но и.

9. Иль чума- меня подцепит=, иль мороз -окостенит=, иль шлагбаум в лоб мне влепит= непроворный инвалид -(А.С. Пушкин).Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительным союзом  или...или.

10. Степан- Степанович- не то не доволен =чем-то, не то он -чем-то обижен = (А.П. Чехов).Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительным союзом  не то... не то.

11. Губы-  Кати не улыбались= , и тёмные глаза-  выражали= недоумение= (И.С. Тургенев).Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительным союзом  и.

12. Она -обещала= зайти= ещё раз и стала= приходить= всё чаще, но адреса она- им не дала=, да у неё и не было =настоящего адреса (Н. Берберова).

Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительными союзами   но, да.

13. Это была= слава-, но всё- это было= опасно= и  утомительно= ,а для него самого, по его мнению, всё-  это было= не нужно= и вредно= (Ю. Тынянов).

Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительными союзами но, а.

14. Отец- не хотел= его брать =с собой, да Надежда -Осиповна -навязывала= (Ю. Тынянов).Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительным  союзом да.

15. Он- бы конечно возмутился=, однако на его возмущение никто- бы не откликнулся= (В. Тендряков).Предложения разделены запятой, а соединены  сочинительным союзом однако.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти глаголы. любишь браниться умей помириться. на доброе слово не надо скупиться словом обидным нельзя торопиться. в умной беседе быть ума прикупить а в глупой и свой растерять. чужим умом жить добра не нажить. лишнее говорить себе вредить.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

neganovaarxi
evageniy79
Getmantsev417
alisapavlushina
ЕлизаветаВладимирович
sales
Talikova164
lobanosky162
Dmitrii_Shamilevich2019
daverkieva568
m-illarionov
gardenkafe
agaloan8
Svetlaru70
ПетросовичЗаславский