afilippov3321
?>

Выделите причину обособленного второстепенного члена "молодой казак, стройный и красивый, подошел ко мне." а) обособленное предложение, относящееся к имени собственному б) обособленное определение стоит после определяемого слова, которому предшествует еще одно определение в) обособленное определение отделено от определяемого слова другими членами предложения

Русский язык

Ответы

ilplakhotin8734
б) Обособленное определение стоит после определяемого слова "казак", которому предшествует еще одно определение - "молодой".
d111180
ак гласит еще одна народная мудрость: ошибиться может каждый. Но иногда цена ошибки бывает очень высокой, и исправить её уже не в наших силах. Как гласит еще одна народная мудрость: ошибиться может каждый. Но иногда цена ошибки бывает очень высокой, и исправить её уже не в наших силах. Поэтому лишний раз взвесить все «за» и «против» – совсем не лишнее. Но человек – интересное существо, он склонен принимать решения сгоряча, на эмоциях, часто никого не слушая. Придя в себя и успокоившись, он, конечно, сильно о принятом ранее решении. Но, скорее всего - уже поздно. А всего-то стоило немного подумать, остыть, и только потом принять решение. Подобные ситуации возникают слишком часто. Хорошо, если последствия содеянного изменить можно. А если нет? Можно раскаиваться и укорять себя всю жизнь. Касается эта пословица и человеческих отношений. Как часто мы в порыве злости обижаем дорогих нам людей или срываем на них свою злость. Для нас – всего лишь брошенное невпопад слово, а человек принимает обиду в серьез, разочаровывается в отце/сыне/друге/брате. Каков бы ни был исход – ситуация крайне неприятна. И чтобы её избежать, достаточно лишь рассудить: а стоит ли вообще поступать подобным образом? Стоит игра свеч? Нет, конечно, нет! Человек, в момент злости и раздражения, хоть на минуту включивши свой разум, это поймет. Тогда ситуация, на мой взгляд, обернется куда лучшим образом. Я понимаю, что чужие ошибки не учат и рассуждать в этом случае проще всего. Но что мешает человеку быть чуточку рассудительнее, видеть шире, думать. Почему простые обыватели не оценивают ситуацию объективно. Тогда, согласитесь, проблем, как мировых, так и между людьми, стало бы намного меньше. А пока человечество «отмеряет, не отрезая» , будет существовать эта удивительно-жизненная пословица.
Mikhail_Magomed635
Прозябший – особая форма глагола, причастие. I Обозначает признак предмета по действию: … какой? прозябший. (Вместо многоточий здесь и далее надо записать существительное, от которого задаётся к причастию вопрос) . Н. ф. – прозябший. II Морфологические признаки: постоянные - действительное времени, сов. вида, невозвратное; непостоянные – в им. пад, ед. ч. , мужском роде (надеюсь, что в именительном, потому что, скорее, относится к одушевлённому существительному, но может быть и в вин. падеже – предложения нет, поэтому не понять) . III (Какой …?) прозябший (подчеркните волнистой линией, так как это определение) . Пахнущей – особая форма глагола, причастие. I Обозначает признак предмета по действию: … какой? пахнущей. Н. ф. – пахнущий. II Морфологические признаки: постоянные – действительное, наст. времени, несов. вида, невозвратное; непостоянные – в род. , дат, твор. или предл. пад. (без предложения определить невозможно) , ед. ч. , женском роде. III (Какой …?) пахнущей (подчеркните волнистой линией, так как это определение) . Пылающую – особая форма глагола, причастие. I Обозначает признак предмета по действию: … какой? пылающую. Н. ф. – пылающий. II Морфологические признаки: постоянные – действительное, наст. времени, несов. вида, невозвратное; непостоянные – в вин. пад. , ед. ч. , женском роде. III (Какую …?) пылающую (подчеркните волнистой линией, так как это определение) . Зажигая – особая форма глагола, деепричастие. I Обозначает добавочное действие: … что делая? зажигая. (Здесь и далее вместо многоточия записать глагол, к которому относится деепричастие) . Н. ф. – зажигать. II Морфологические признаки – несов. вида, неизменяемая форма. III (Когда …?) зажигая (подчеркните линией точка-пунктир, так как это обстоятельство) . Войдя – особая форма глагола, деепричастие. I Обозначает добавочное действие: … что сделав? войдя. Н. ф. – войти. II Морфологические признаки – сов. вида, неизменяемая форма. III (Когда …?) войдя (подчеркните линией точка-пунктир, так как это обстоятельство) . Синея – особая форма глагола, деепричастие. I Обозначает добавочное действие: … что делая? синея. (Здесь и далее вместо многоточия записать глагол, к которому относится деепричастие) . Н. ф. – синеть. II Морфологические признаки – несов. вида, неизменяемая форма. III (Как? Каким образом …?) синея (подчеркните линией точка-пунктир, так как это обстоятельство) .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выделите причину обособленного второстепенного члена "молодой казак, стройный и красивый, подошел ко мне." а) обособленное предложение, относящееся к имени собственному б) обособленное определение стоит после определяемого слова, которому предшествует еще одно определение в) обособленное определение отделено от определяемого слова другими членами предложения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinakiral
mskatrinmadness
Григорьевич915
Анна Марина1873
ShALIGINA
nestruev
Svatela37
Svetlana1877
Melnik Kaveshnikova1746
Fedorovich309
snezhanaklimenkova
Равиль_Евгеньевич1808
Марина
ssitnickowa201244
zatoichi69