Текст:
Помню с детства: как только в огородах поспевали подсолнухи, корзину каждого обвязывали легкой тряпкой — от воробьев. Так и стояли подсолнухи в пестрых платочках. Поспевают вишни в саду — обязательно ставили чучело, тоже от воробьев. Ущерб урожаю в тех местах, где птицы хорошо плодятся и благоденствуют, может быть очень заметным, и потому, наверно, в названии воробья имеется слово вор, а вора, конечно же, надо бить, гнать. Я не помню, правда, чтобы воробьев избивали.Скорее, их всегда прогоняли, пугали.
Задания:
-Определите тип и стиль речи.
- Выпишите все примеры выразительности речи, обнаруженные в тексте, укажите термин
не знаю
У Ирины каштановые волосы и зелёные глаза.
В еловом лесу очень хорошо дышится.
В первых же раскопах взору археологов открылось поразительное зрелище: глиняные статуи воинов, руки статуй были сделаны из дерева, фигуры одеты в шелка.
Люди всегда испытывали по отношению к волкам двойственное чувство, с одной стороны - страх и ненависть, с другой - уважение и восхищение.
Удачливые охотник окружён всеобщим почётом: нет большей чести, чем накормить мясом всю деревню.
Командир отдал приказание к наступлению.
В этом небольшом произведении автор рассказывает о жизни детей.
С этой девочкой мы дружим уже три года.
Писатель в своём произведении рассказал свои воспоминания.
Жили они в ветхом доме. Люди им очень дорожили.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отгадать загадки с края на край режу черный каравай, кончу-повернусь, за то же возьмусь 2. рогожка в окошках все поле покрыла 3. гром гремит, молния сверкает, с одного берега тает, с другого замерзает 4. птичка-невеличка носиком вильнёт, хвостиком вильнёт-дорожку проведет 5.клочьями рвали, по полю вязали, били меня, колотили меня немогу разгадать загадки 2 класса(
2. Ночь
3. Весна
4. Карандаш ( ну или ручка )
5. Сноп