1. От лени(от чего?)-сущ 2.н.ф.-лень; нарицательное, неодушевлённое, женский род, 3-тье склонение; в р.п., ед. ч. 3. Дополнение
Суховодова599
13.05.2021
Собственно я согласна со словами дяди. Он сказал действительно правильную вещь про то, что родину не надо любить словами. Это относится и к другим сферам жизни, просто слов недостаточно и часто даже губительно. Если мы увидим котенка, который умирает от голода и скажем: "Бедный котеночек!", то это не сделает этому котенку ровным счетом ничего. Но если мы молча сходим в магазин и купим корма животному, то если не жизнь, то отдалим смерть животного на несколько дней. Со второй частью я немного не согласна, потому что нельзя сказать, что ты не знаешь историю Родины просто потому что не знаешь ее всю. Да, данных из учебника недостаточно, но мы так же получаем информацию о нашей родине от окружающих нас людей и так мы узнаем о нашем крае больше. Это дает мне право говорить, что я знаю свою Родину.
antongenfon
13.05.2021
"Какой жанр произведения «Дубровский» ? Некоторые исследователи считают, что это повесть, а некоторые придерживаются другой точки зрения, утверждая, что «Дубровский» – роман. Чем отличается роман от повести? Правильно, объемом. Но так как произведение не было завершено Александром Сергеевичем, мы не знаем какой объем предполагался, поэтому трудно однозначно дать ответ, на вопрос роман это или повесть.
Над романом "Дубровский" А. С. Пушкин работал с 1832 по 1833 год. Он не был завершен и не был опубликован при жизни поэта. Издатели сами назвали рукопись по имени главного героя. В основу романа легло сообщение П. В. Нащокина, который был другом поэта, "об одном небогатом дворянине по фамилии Островский: который имел процесс с соседом на землю. Был вытеснен из имения и, оставшись с одними крестьянами, стал грабить". Известно также, что перед началом работы над романом, Пушкин побывал в Болдине и Пскове, где рассматривались подобные дела нижегородских помещиков Дубровского, Крюкова, Муратова. Таким образом, в основу романа А. С. Пушкина легли жизненные обстоятельства. Действие романа происходит в 1820-е годы и развивается в течение полутора лет. "
2.н.ф.-лень; нарицательное, неодушевлённое, женский род, 3-тье склонение; в р.п., ед. ч.
3. Дополнение