1. Я взял из корзины рыбу и передал её отцу. 2. Когда Дубровский (правильнее учитель или француз) убил медведя, Троекуров на него не обиделся, а велел содрать с медведя шкуру. 3. Для своего сына Саши Троекуров взял (или выписал) учителя. 4. Кирила Петрович и его гости пошли на псарный двор, где было 500 гончих и борзых. Троекуров и гости разговаривали между собой. Только один Дубровский ничего не говорил.
Less2014
12.11.2022
О [а] - гласный, безударный б [б] - согласный, твердый, звонкий, парный л [л] - согласный, твердый, звонкий, непарный, сонорный а [а] - гласный, безударный г [г] - согласный, твердый, звонкий, парный о [а] - гласный, безударный р [р] - согласный, твердый, звонкий, непарный, сонорный а [`а] - гласный, ударный ж [ж] - согласный, твердый, звонкий, парный и [ы] - гласный, безударный в [в] - согласный, твердый, звонкий, парный а [а] - гласный, безударный ю [й] - согласный, мягкий, сонорный, непарный [у] - гласный, безударный т [т] - согласный, твёрдый, глухой, непарный
Олег2014
12.11.2022
Имя существительное - самостоятельная часть речи, обозначающая слова с предметным значением в широком смысле (стол, окно, мужество и др.). Имя сущ. отвечает на вопросы: кто? или что? (кого? чего? и т.д.). Имена сущ. изменяются по числам и падежам. В предложении могут выступать в функции любого члена. Имя прилагательное - самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета, его качество (хороший, большой, медный и др.). Имя прил. отвечает на вопросы: какой? чей? Имена прил. изменяются по родам, числам и падежам. Имя числительное - самост. часть речи, называющая число, количество предметов при счёте или порядковый номер того или иного предмета. Имя числит. отвечает на вопросы: сколько? который? (какой?). Имена числит. изменяются по падежам. Количественные числит. изменяются по родам, а все порядковые числит. - по числам. Глагол - самост. часть речи, обозначающая действие. Глагол отвечает на вопросы: что делать? что делает? что сделать? что сделает? Глагол изменяется по видам, лицам, числам, временам, спряжениям, наклонениям, переходности, в времени - по родам. Местоимение - самост. часть речи, не называющая предмет, признак, количество, а только указывающая на него (себя, это, некто, всякий и др.) Личные мест. 1-го и 2-го лица изменяются по падежам, личные мест. 3-го лица изменяются по родам, числам и падежам, вопросительные и относительные мест. изменяются только по падежам.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите ошибки в употреблении местоимений. запишите предложения в исправленном виде больной попросил сестру налить себе воды
2. Когда Дубровский (правильнее учитель или француз) убил медведя, Троекуров на него не обиделся, а велел содрать с медведя шкуру.
3. Для своего сына Саши Троекуров взял (или выписал) учителя.
4. Кирила Петрович и его гости пошли на псарный двор, где было 500 гончих и борзых. Троекуров и гости разговаривали между собой. Только один Дубровский ничего не говорил.