Чтобы владеть русским языком, необходимо изучить его лексику. Лексика - центральный состав языка, включая омонимы, антонимы, неологизмы, синонимы, фразеологизмы. Именно благодаря тому, что человек познает лексику, у него формируются представления о языке, его свойствах и принципах формирования.
bykovaam
24.04.2021
Лексика - самый богатый раздел русского языка, так как изучает всё его словарное богатство. Язык становится богатым с заимствованных слов, неологизмов, архаизмов, синонимов, антонимов и т.д. Если бы не было лексики и чёткого разделения на группы, язык перестал развиваться, стоял на месте... Лексика - самый подвижный раздел, постоянно пополняющийся новыми словами... У каждого человека есть лексикон - словарный запас конкретного человека.
zrv85
24.04.2021
Гласные буквы I ряда а, о, у, э, ы пишутся после твердых согласных. Гласные буквы II ряда я, ё, ю, е, и пишутся после мягких согласных. Мягкость согласных звуков обозначается на письме буквами я, ё, ю, е, и и мягким знаком. Буквы я, е, ё, ю выполняют две функции: после согласного они сигнализируют о том, что предшествующая согласная буква обозначает мягкий согласный звук: Сяду [с’а́ду], сел [с’э́л], сёл [с’о́л], сюда [с’уда́]; после гласных букв, в начале слова и после разделительных ъ и ь эти буквы обозначают два звука – согласный [ j ] и соответствующий гласный: Я – [jа], е – [jэ], ё – [jо], ю – [jу].
info2471
24.04.2021
Как известно, собака - друг человека. И у меня есть такой друг. Это большая рыжая овчарка, с крупными мощными лапами, но с очень добрыми глазами по имени Рекс. Я ухаживаю за Рексом, кормлю его. Каждое утро перед школой я гуляю с ним. Когда я прихожу домой, он начинает радостно лаять и бежит ко мне навстречу. Мне было 7 лет, когда я впервые увидел(а) его. Даже не верится, что тот маленький щенок, которого я встретил на дороге домой из школы, сейчас превратился в большого верного пса. Я очень люблю его и каждому желаю найти такого хорошего друга.