mvv-155
?>

Взрытая- нужно сделать словообразовательную цепочку 9 класс

Русский язык

Ответы

Стадник620
Рыть -> взрыть -> взрытый (взрытая).
gabbro19975650

1) Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят 2)Кто в Москве не бывал, красоты не видал. 3) Смелого да умелого и страх не возьмёт, и враг не побьёт. 4)Не угадаешь, где найдёшь где потеряешь.

Объяснение:

1)Обманишь раз, другой, люди перестанут тебе верить, думая что, ты опять врешь 2)Истолковать эту пословицу просто. Москва со времен основания была самым красивым городом страны. Ее и белокаменной называли, и златоглавой. Получается, что человек, никогда не бывавший в Москве, красоты в своей жизни не видел — вот так. Ничто не может сравниться по красоте с Москвой.

3) Значит что храбрый человек не боится нечего перед лицом опасности. Даже победит самого сильного 4)Говорится при неожиданной удаче или беде, которых никак не ожидал, не мог предвидеть.

IrinaSolodukhina1495
Параллельная связь – соподчинение второго, третьего и т.п. предложений первому. 
Первое предложение содержит тему, дает общий план картины, а все остальные связаны с ним по смыслу и грамматически. Они детализируют общую картину, конкретизируют тему текста.

        Оба приятеля нисколько не походили друг на друга. Хорь был человек положительный, практический, административная голова, рационалист; Калиныч, напротив, принадлежал к числу идеалистов, романтиков, людей восторженных и мечтательных. Хорь понимал действительность, то есть: обстроился, накопил деньжонку, ладил с барином и с прочими властями; Калиныч ходил в лаптях и перебивался кое-как. Хорь расплодил большое семейство, покорное и единодушное; у Калиныча была когда-то жена, которой он боялся, а детей и не бывало и вовсе. Хорь насквозь видел г-на Полутыкина; Калиныч благоговел перед своим господином. Хорь любил Калиныча и оказывал ему покровительство; Калиныч любил и уважал Хоря... Хорь говорил мало, посмеивался и разумел про себя; Калиныч объяснялся с жаром, хотя и не пел соловьём, как бойкий фабричный человек... Первое предложение представляет собой зачин-тезис: Оба приятеля нисколько не походили друг на друга. Каждое следующее предложение содержит противопоставление Хоря и Калиныча (субъекта здесь два, но они объединены в одно целое в зачине – оба приятеля) по какому-либо признаку, причём это противопоставление даётся через систему параллельных конструкций. Параллелизм структур проявляется, в частности, в том, что предложения представляют собой сложные бессоюзные конструкции, первая часть которых характеризует Хоря, вторая – Калиныча, причём их имена, повторяясь, открывают каждую часть. Далее обычно следует группа сказуемого, причём все глаголы стоят в времени обычно несовершенного вида: был, принадлежал, понимал, ладил, ходил, благоговел и т.д. Поскольку целью описания является доказательство полной противоположности характеров героев, то И.С. Тургенев использует систему параллельных контекстуальных антонимов: человек практический, административная голова, рационалист – идеалист, романтик, человек восторженный и мечтательный; понимал действительность, обстроился, накопил деньжонку – ходил в лаптях, перебивался кое-как; расплодил большое семейство – детей и не бывало и вовсе; насквозь видел г-на Полутыкина – благоговел перед господином и т.д. Тем самым повествовательные контексты раскрывают тесно связанные между собой явления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Взрытая- нужно сделать словообразовательную цепочку 9 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tip36
katushak29
Марина555
mos197653
Валуева
Evsevia-a
master-lamaster
emartynova25
tiv67
ирина_Андреевич1634
Орлова
e90969692976
Антон-Марина
e-liza-k
Zimin1111