MISAKOVNA49
?>

Прочитайте отрывки из комедии а. грибоедова горе от ума. найдите текст. докажите свою точку зрения. многие выражения из этой комедии стали крылатыми. какие известны вам?

Русский язык

Ответы

Юлия1689
ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ СТРАШНЕЕ ПИСТОЛЕТА, НЕ ЧЕЛОВЕК - ЗМЕЯ!, НЫНЧЕ ЛЮБЯТ БЕССЛОВЕСНЫХ, СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ, УЧЕНЬЕ - ВОТ ЧУМА
ksyusatom19

я считаю, что русский язык должен сохранять свою «изюминку», отказавшись от некоторых бесполезных иностранных слов.

Положительное же влияние заимствованных слов в современной речи, думаю, состоит в том, что, помимо наших исконно русских, мы можем использовать иностранные, часто более выразительные тер-мины. Многие из иноязычных слов украшают нашу речь, делая её более экспрессивной и интересной.

Таким образом, «разумные» заимствования обогащают речь, прида-ют ей большую точность. Представьте, что мы рассказываем о жизни какой-нибудь далекой страны, например, Японии. Можно, конечно, вместо «самурай» говорить дворянин, а вместо «сакура» — вишня, но ведь «самурай»— это не совсем тот, кого мы привыкли называть дворянином, а японская вишня сакура не похожа на нашу. К тому же, такие привычные для нас японские слова, как камикадзе, кимоно, харакири, икебана, дзюдо, вообще , невозможно перевести на русский язык одним словом. Поэтому в данном случае заимствованные слова будут просто необходимы. что заимствования так легко внедряются в нашу жизнь, что мы воспринимаем их как свои собственные слова. Но если мы употребляем такие слова, то, по крайней мере, мы должны четко понимать их значение. Заимствования необходимы только в том случае, если они лучше выражают главный смысл данного понятия или при условии, что их нельзя заменить русским понятием. А если в языке уже имеется синонимичное слово, то заменять его иноязычным не следует, ведь наш язык так богат, разнообразен, певуч, выразителен! Это великий и могучий Русский язык, который, несомненно, надо сохранить для будущих поколений

maroseyka
1

Проверяемые безударные гласные: объединение, взглянуть, наслаждение, обновление, неизмеримый, замаскировать;

Гласные в корнях с чередованием: разгорающийся, выращенный, прикасаюсь, поклониться, зажигается, внимательно;

Непроверяемые гласные: эксперимент. дипломат, ассистент, интеллигентный, батарея, режиссёр, костёр.

2

Май был, на удивление(←вводное слово), теплым и дождливым. ║грамматическая основа май__ был== тёплым== дождливым==, сказуемое составное именное.

Казалось, ничто не может остановить бурных потоков,(причастный оборот→) льющихся с неба. ║грамматическая основа ничто__ не может== остановить==, сказуемое составное глагольное.

В лесах,(причастный оборот→) насквозь пропитанных влагой, стояла приглушенная тишина. Птицы словно вымерли: (БСП с объяснением во второй части) щелкнет неосторожная птаха, и опять тишина.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте отрывки из комедии а. грибоедова горе от ума. найдите текст. докажите свою точку зрения. многие выражения из этой комедии стали крылатыми. какие известны вам?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dimanov
krasnobaevdj3
sbraginets
olgavbaranova
nchalov2
Tatianamir765654
aerendzhenova5
Korikm
semenov-1970
arnika-ooo1
schumacher8
Larya
corneewa20096
Asplaksina
fakelel