Alekseevna1064
?>

Как возникли данные фразеологизмы ?

Русский язык

Ответы

boyarinovigor
История происхождения фразеологизмов 

Фразеологизмы существуют на протяжении всей истории языка. Уже с конца 18 века они объяснялись в специальных сборниках и толковых словарях под различными названиями (крылатые выражения, афоризмы, идиомы, пословицы и поговорки) . Еще М. В. Ломоносов, составляя план словаря русского литературного языка, указывал, что в него должны войти «фразесы» , «идеоматизмы» , «речения» , то есть обороты, выражения. 

Основную массу употребляющихся в настоящее время фразеологических оборотов составляют устойчивые сочетания слов исконно - русского происхождения. Они возникли в русском языке или унаследованы из более древнего языка. В зависимости от времени появления исконно - русские фразеологизмы разделяются на три группы: 

1) Общеславянские фразеологизмы унаследованы русским языком из прасловянского языка. Его распад произошёл в V-VI веках. В подавляющем большинстве такие фразеологизмы известны во всех славянских языках и сейчас: русский - водить занос, украинский - водити за нёс, болгарский - водя за носа. 

2) Восточнославянские фразеологизмы возникли в эпоху существования древнерусского (VII-XIV вв. ) как свидетельство языковой общности предков русских, украинцев и белорусов. Эти фразеологизмы встречаются во все восточнославянских языках: русский - под горячую руку, украинский - пiд горячу руку, белорусский - под гарачую руку. 

3) Собственно русские фразеологизмы в русском языке в эпоху раздельного существования русского, украинского, белорусского языков (в основном XV в) . Они являются специфической особенностью нашей речи и не встречаются, кроме случаев их заимствования из русского языка ни в одном из восточнославянских языков. Именно эти фразеологизмы характеризуют глубоко своеобразные и национальный характер фразеологической системы нашего языка: русский - тише едешь дальше будешь. 

Русская фразеология - кладезь народной смекалки, мудрости, прозорливости. И живут в русских фразеологизмах бойкий российский ум, фантазия, трудовой и житейский опыт. По-мнению Ф. И. Буслаева, фразеологизмы - своеобразные микромиры, содержащее в себе «нравственный закон, и здравый смысл, выраженные в кратком изречении, которые завещали предки в руководство потомкам».
lyubavalev8

Настоящим искусством мы считаем всё то, что будет сохранено в нашей памяти, то, что волнует нашу душу, затрагивает вечные проблемы человеческой жизни и смерти, проблемы любви, добра, милосердия, предательства и прощения, проблемы отношения отцов и детей. Этот выбор между настоящим и ненастоящим искусством мы делаем сразу, как только видим что-нибудь действительно прекрасное: замечательную картину известного художника, изящную скульптуру ваятеля, великолепный фильм, слышим музыку волновать миллионы, читаем произведения гениальных писателей и поэтов. Настоящее искусство нужно, чтобы любоваться прекрасными творениями, получать эстетическое наслаждение. Настоящее искусство служит всем людям в мире, для него не существует границ. Картины восхищают всех людей, вне зависимости от их национальности, книги тоже читают все, телевидение сделало возможным смотреть фильмы, музыка настоящая тоже понятна всем - все эти произведения искусства понятны для своих зрителей и слушателей. Настоящее искусство преподносит нам красоту природы в творениях художников и скульпторов, что заставляет нас восхищаться. Настоящее искусство заставляет нас переживать чувства, которые мы на самом деле не испытываем, мы окунаемся в чувства любви, прощения, дружбы, восхищаемся героями произведений, учимся у них страдать, верить в будущее, открывать новые горизонты в жизни. Настоящее искусство является вечным.

nst-33764
Я думаю что нет, не всегда! У каждого человека есть свой особый и неповторимый стиль. Я считаю что мода-это всего стиль известного модельера, многие люди просто подражают известным! Но даже если что то и правда красиво, человек будет носить это, когда и в правду подумает, а не когда это войдёт в моду!
Нельзя осуждать человека, например за ужасный вкус, так как это может увидеть другой, и через 7 рукопожатий, это дойдёт до модельера. Кто знает, может что то безвкусное по нашему мнению станет модным!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как возникли данные фразеологизмы ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dimaaristov
alakhverdov138
Виталий887
olgakuz00261
Semenovt
snip99
Sergei_sergei
xarchopuri22
irinalav2705745
mirogall
Тарбаева1243
Galina_Yurevna
YelenaZOLTANOVICh105
annasv8
Анатольевна824