lelikrom2202
?>

Выполните тестовые 1. в каком словосочетании вид связи - согласование ? а) наши шефы б) быстро доехать в) прогулка верхом г) выглянуть из-за туч. 2. в каком словосочетании вид связи - ? а) немного странно б) забыл рассказать в) таять во мгле 3. в каком словосочетании вид связи - примыкание ? а) бутылка из-под молока б) говорить по-французки в) тринадцатая глава г) глядеть по сторонам.

Русский язык

Ответы

Маринина_Елена
1. Наши шефы
2 . таять во мгле
3.б) говорить по-французки 
ОвсепянСергей88

Что такое вдохновение – вот во над которым рассуждает автор эссе Ф. Искандер.

Проблема, поднятая автором, не нова. Сколько критиков, философов, общественных деятелей, оценивая произведения выдающихся писателей, художников, поэтов, говорили о вдохновении или его отсутствии. Великий композитор П.И Чайковский сказал, что «Вдохновение – это такой гость, который не всегда является на первый зов, но между тем работать надо всегда…».

Позиция автора текста заключается в том, что вдохновение – это состояние одержимости истиной, и этому

состоянию может помешать как собственное тщеславие, так и жадность, поэтому вдохновение требует самоотдачи, а также личного опыта художника. Только тогда оно таит в себе радость.

Я согласна с автором текста. При всей своей кажущейся самопроизвольности вдохновение, как правило, является результатом «абсолютной полноты самоотдачи». Вспомним, сколько трудностей преодолел великий художник Микеланджело Буонарроти, расписывая потолок Сикстинской капеллы. Краски капали ему в лицо, тело ныло, но одержимый состоянием своеобразного напряжения, подъемом духовных сил, творческим волнением, он ничего не замечал,

и ничто не было сравнимо с той радостью, которую испытывал вдохновенный художник.

Великий поэт России А. С. Пушкин, полностью отдаваясь творчеству, с бесстрашной искренностью черпал содержание своих стихов из глубины души. Это придавало его поэзии особую свежесть, делая стихи жизненными. Труд был для него святыня, купель, радость, в которой исцелялись язвы. Сам Пушкин говорил о своём труде, о вдохновении:

…в сладкой тишине

Я сладко усыплён моим воображеньем,

И пробуждается поэзия во мне

Душа стесняется лирическим волненьем…

Именно вдохновение, радость творчества заставляли почти ослепшего М. Булгакова в очередной раз переписать свой роман «Мастер и Маргарита». Несмотря на физическое и психическое переутомление, писатель в порыве энтузиазма и воли мысли до последних дней своей жизни интенсивно, хотя и с небольшими перерывами, правил роман, роман, который никто и никогда не назовёт «серым», роман – плод вдохновенного труда художника!

Объяснение:

katrin819
Смысл фразы, на мой взгляд, заключается в том, что человека можно сделать счастливым, порадовав совершенно вещами. Ведь в душе каждого из нас заложено чудесное умение радоваться не материальным подаркам, а вниманию близких. Конечно, иногда родные находятся далеко, но при большом желании можно осчастливить, сделав невозможное. Я считаю, что сделать человека счастливым не составляет труда, если мы знаем, что может заставить его улыбнуться.
1 аргумент: например, в приведенном отрывке главный герой осознает, что на праздник лучше порадовать близкого человека, то есть бабушку, пригласив в театр. "Пойдём со мной, бабушка, у меня есть лишний билет!" - произносит герой. Он таким образом проявляет заботу и внимание по отношению к родственнице, жертвуя собственными интересом и желанием пойти на спектакль с Галей Козловой.
2 аргумент: ещё одним примером служит отправка открыток бабушке родными, что живут в других городах. Они, понимая, что не могут увидеть её, отправляли поздравительные открытки и писали о том, что скучают. "Они любили её", - пишет Алексин. Эти небольшие, но важные поступки делали жизнь бабушки ярче и счастливее, ведь тогда она понимала, что о ней помнят и никогда не забудут, а это уже само по себе счастье.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выполните тестовые 1. в каком словосочетании вид связи - согласование ? а) наши шефы б) быстро доехать в) прогулка верхом г) выглянуть из-за туч. 2. в каком словосочетании вид связи - ? а) немного странно б) забыл рассказать в) таять во мгле 3. в каком словосочетании вид связи - примыкание ? а) бутылка из-под молока б) говорить по-французки в) тринадцатая глава г) глядеть по сторонам.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ustinovda14
Galinagol559
AlekseiBunina1895
Klicheva_Ermachenkova1536
Шиловский126
Gennadevich Aleksandr
Павловна897
baranova302
КириллЕгорова1906
vedaikin
dianakryukova00
cvetprint
Ильдар-Кугай
agusarevich283
Vova220