Язык – это основное средство в созидании образцов культуры. Это понимание несет в себе специфику культуры, так как уникальный познавательный процесс дает уникальный познавательный результат. Формой, материальной основой такого результата становится слово, за которым стоит новое понятие. Как и любой символ, оно несет в себе определенное значение, которым его наделяет познающий человек – представитель той или иной культуры; и никакая гипотеза, никакая наука не в силах прикоснуться к тому, что чувствует человек, погружаясь в смысл и звучание этих слов. Это символы, а не понятия.
Язык – одна из отличительных особенностей человека от животного, значит, язык и человек неразделимы между собой. Язык — строгий и неподкупный учитель, он навязывает заложенные в нем идеи, представления, модели культурного восприятия и поведения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.отметьте предложения с речевыми ошибками. а)все герои произведения имеют свои индивидуальные черты. б)недавний студент, он быстро вошел в роль учителя. в)писатель отобразил героя правдиво и эмоционально. г)благородя был уничтожен большой участок леса. 2.отметьте предложения с речевыми ошибками. а)светильник подвешен над диваном и красивый. б)мы дети не только своего времени, но и своей страны. в)старик не ответил, что он будет делать с кладом. г)студент спросил на экзамене, что может ли он взять дополнительное время на подготовку.
2 А) светильник подвешен над диваном