Максим
?>

Нам задали работая со словарем набирая всяческие слова в которых приставки при и пре не являются приставками(например это часть корня) , составить текст 11-13 предложений (3 абзаца !

Русский язык

Ответы

verynzik66525
1)Я  восхищаюсь гениальным полководцем Александром Васильевичем Суворовым и признаю его заслуги перед русским народом.
2)В своих знаменитых походах Суворов пережил множество опасных приключений и испытаний.
3) Много раз для врагов становилось неприятной неожиданностью организованное Суворовым преследование. 
4)Этот человек, начиная военную службу, не воспользовался привилегиями дворянства.
5)Особенно меня впечатлило, как полководец преодолел такое препятствие, как Чертов мост в Альпах.
6)Екатерина Великая, по-достоинству оценив его заслуги перед Россией, презентовала полководцу мызу Гатчина.
7)Неоднократно императрица направляла приглашения Суворову посетить столицу.
8)Суворов мог часто  пререкаться с Павлом 1,особенно по поводу проводимой реформы армии.
10)Так, например,узнав о болезни полководца, Павел 1 направил к нему медика Вейкарта, и тот, удачно подобрав нужный препарат, вылечил Александра Васильевича.
9)Несмотря на противоречивую человеческую природу , император тоже ценил Суворова.
11)Известно, что полководец разгромил Пугачева, а потом имел с ним четырехчасовую приватную беседу в обычной крестьянской избе.
12) Вот какой замечательный  и интересный человек был Александр Васильевич Суворов!
Anshel2018534
Стоя в лесу или у цветущего поля, послушайте чудесные звуки земли.Люди называют её матерью-землею.
Журчание весеннего ручейка или плеск речных волн о песчаный берег, пение птиц или гром отдалённой грозы, шелест цветущих луговых трасс или треск мороза в зимнюю ночь, трепетание зелёной листвы на деревьях или треск кузнечиков у протоптанной луговой тропинки - всё это звуки земли. Городские люди слышать их к сожалению отвыкли. Тем радостнее такому человеку набраться душевных сил у матушки природы.
А как хорошо новое утро! Ещё до восхода солнца начинают петь птицы. Спят в домах люди, шумит машина, но уже полной грудью дышит лес. В природе нет ничего музыкальнее, чем раннее утро.)))
Дил1779
1.К самостоятельным частям речи относятся имена существительные, имена прилагательные, глаголы, местоимения, числительные, причастия, наречия, деепричастия. Однако некоторые лингвисты относят деепричастие к особой форме глагола. К самостоятельным частям речи можно поставить какой-либо вопрос. Например, числительные отвечают на вопросы "Какой? ", "Какая? ", "Какое? ", "Какие? ", "Сколько? ". 
К служебным частям речи относятся предлоги, союзы и частицы. Они не отвечают ни на какие вопросы. 
Без самостоятельных частей речи нельзя составить ни словосочетания, ни тем более предложения, в которых эти самостоятельные слова являются членами предложений. 
Служебные части речи выражают соотношения между самостоятельными словами им в различных соединениях (в течение суток погода меняется) или соединяют предложения (закончилась ночь и наступил день) .
2.
Предлоги СЛУЖАТ для выражения отношения имени существительного, числительного и некоторых местоимений к другим словам в речи. Предлоги связывать слова в словосочетании, уточняют смысл высказывания, вносят обстоятельственные значения. Так, в предложении Приеду Москвы пять вечера опоздания поезда нет предлогов. Хотя в целом фраза понятна, все же предлоги из (выражает пространственные отношения — из Москвы) , в (выражает временные отношения — в пять вечера) , вследствие, из-за (выражают обстоятельственные, причинные отношения — вследствие опоздания бы быстрее и точнее осмыслить сказанное. 
Употребление предлога с учетом грамматических норм — обязательное условие хорошей и правильной речи. 

Союзы — служебные слова, которые СВЯЗЫВАЮТ между собой однородные члены предложения или части сложного предложения. 

Частицы СЛУЖАТ для образования форм слов и для выражения различных оттенков значения в предложении: То же слово, да не так бы молвил. (Пословица. ) — частица бы (молвил бы) образует форму условного наклонения глагола; Что за прелесть эти сказки! (А. Пушкин. ) — частица что за выражает восторг, вносит восклицательное значение; Пусть всем будет радостно! — частица пусть образует повелительное наклонение глагола быть. 

Поэтому служебные части речи не обладают самостоятельным значением и СЛУЖАТ для выражения отношений между знаменательными 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нам задали работая со словарем набирая всяческие слова в которых приставки при и пре не являются приставками(например это часть корня) , составить текст 11-13 предложений (3 абзаца !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ikhilovb76
Палкина-Дроздова
alicia179
and-syr
chuev4444
maisa1991
urazmetova
Petrakova Ilyushin
ninazholnerova9
sonicegle
allo01
Kelena190533
lemoh
shneider1969
margarita25061961