Semenova1719
?>

4класс . прочитай. в выделенных словосочетаниях поставь вопросы от главного слово к зависимому слову ( к имена существительному) определи падеж имени существительного. хорь* (забрался под) старый (пень у хоря )(под пнем построены) хоромы*- -двадцать комнат. еж ежович (накрылся) сухим (листом), заснул целую зиму. застыли под хворостом юркие ящерицы.

Русский язык

Ответы

dm1trviktor585
Хорь(И.п.)(Что сделала?) забралась под  старый пень.Хоромы(В.п.) (что сделанны?) построены.
Еж (И.п.)(что сделал?)накрылся.ящерицы(Р.п.) (что сделали?)застыли.
tabacoffee
1 объяснения учителя на уроке, не перебивая, потому что он -учитель, я опасаюсь репрессий с его стороны или мне интересна тема, которую он объясняет.
2 подруги или друга, если они делятся впечатлениями от просмотренного фильма, я не перебиваю, потому что я ценю мнение своей подруги, даже, если я знаю , что фильм неудачный.
3 маму одноклассника,  если вы договариваетесь о встрече в незнакомом месте, не перебиваю, потому что она человек старший по возрасту и я ее уважаю.
4 друга или подругу,  если они излагают план совместных действий, я не перебиваю, выслушиваю, а потом вношу свои коррективы, и теперь, очередь их не перебивать меня. 
mrilyushchenko6
КОТ В САПОГАХКОТ В САПОГАХ (фр. Le Chat botte) - герой сказки Ш.Перро «Кот в сапогах» (1697). Время написания произведения - начало эпохи Просвещения, и Кота в сапогах, так ловко и энергично проворачивающего дела в этой сказке, вполне можно воспринять как знамение наступающей эпохи торжества разума, личной инициативы и таланта вне зависимости от сословной принадлежности. Коты не делятся на сословия, и, делая героем сказки симпатягу-кота, Перро, возможно, хотел подчеркнуть внесо-словную значимость тех качеств, которыми наделен созданный его воображением персонаж.Кот, еще будучи котом без сапог, достается в наследство скучному, унылому хозяину, который понятия не имеет, обладателем какого сокровища стал. Он собирается съесть кота, а из его шкуры сшить муфту. Но, помня о том, «на какие хитрости пускался этот кот, когда охотился на крыс и мышей, как ловко он прикидывался мертвым», решает прислушаться к кота и заказывает ему сапоги. Обычный кот становится «котом в сапогах».С этого момента завязывается хорошо продуманная котом дальновидная интрига по превращению хозяина из голодного бедняка в королевского зятя маркиза де Карабаса. Кот сумел проникнуть с подношениями к королю; в нужный момент пригрозил крестьянам, велев им говорить, что все крутом принадлежит маркизу де Карабасу; грозного волшебника-великана съел, уговорив его превратиться в мышку. В результате олух-хозяин женится на принцессе, а сам кот становится знатным вельможей.Кот в сапогах - герой поразительно смышленый, ловкий, деятельный и со всех этих точек зрения уникальный. Именно эти качества привлекли немецкого романтика Л .Тика, который сделал кота Гинца главным персонажем своей комедии «Кот в сапогах» (1797). На русский язык сказка Перро была впервые переведена В.А.Жуковским (1845).О.Г.Петрова

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4класс . прочитай. в выделенных словосочетаниях поставь вопросы от главного слово к зависимому слову ( к имена существительному) определи падеж имени существительного. хорь* (забрался под) старый (пень у хоря )(под пнем построены) хоромы*- -двадцать комнат. еж ежович (накрылся) сухим (листом), заснул целую зиму. застыли под хворостом юркие ящерицы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ирина Альбертовна
ksv89
vitbond12
Sknyajina5
zinasekina4
kate281078
zsa100
irinalav2705745
arch5050
ntinyakova
DudukinSerega2507834
md-masya
oldprince840
Коваленко
Lilykl