mashumi2170
?>

Сочинение на тему как хорошо зимой в лесу 4класс

Русский язык

Ответы

nestruev

1. Для имени существительного категория рода является постоянным признаком, а для имени прилагательного - непостоянным ( в единственном числе). Кроме того существительное имеет несколько постоянных признаков, которых нет у прилагательного, например, одушевленность, склонение. И наоборот — у прилагательного есть постоянные признаки, которых нет у существительных, например, форма (полная или краткая), степень сравнения. Для обеих этих частей речи непостоянными являются категории падежа и числа.

2. Вопросы, которые задаются при склонении имён существительных, служат для определения падежа.

3. Вопросы "какой?", "какое?", "какая?", "какие?", употреблённые в том же падеже, что и имя существительное, к которому относится прилагательное определить написание безударного окончания этого прилагательного. Например: с (какОЙ?) красивОЙ девочкой.

4. Постоянные признаки глагола — переходность, возвратность, наклонение, время, лицо, род, число, спряжение. Непостоянные — наклонение, время, число, лицо или род (в единственном числе). Глагол обозначает действие или состояние предмета.

5. Чтобы определить тип спряжения приставочного или возвратного глагола, необходимо определить тип спряжения этого глагола в начальной форме.

6. У глаголов, прилагательных и существительных есть общее правило слитного написания с "не" — в тех случаях, когда без "не" слова не употребляются: невежда, несметные, ненавижу. Остальные случаи слитного или раздельного написания "не" у данных частей речи абсолютно разные.

echervyakov
1)у существительного постоянные признаки это
собственное или нарицательное, одушевленное или неодушевленное,род, склонение
а непостоянные падеж и число
у прилагательных :
постоянные это только разряд а непостоянные
степень сравнения, форма это у качественных 
у всех прилагательных падеж, число, род

2)научиться ставить нужные вопросы для определения падежа, развить умение определять тип склонения имени существительного

3)окончание прилагательного можно проверить окончанием вопросительного слова.  прилагательные мужского и среднего рода а творительном падеже единственного числа - каким?-им(ым), в предложном падеже-о каком?-ом(ем).Прилагательное женского рода в винительном падеже единственного числа — (к а к у ю?) -ую(-юю), в родительном, дательном, творительном, предложном — (к а к о й?) -ой(-ей). Примеры:
с надёжн[ым] (каким?) врачом, со старательн[ой] (к а к о й?) учениц[ей], о ловк[ом] (к а к о м?) спортсмене,  хвойн[оё|
(к а к о е?) дерево, в морозы ую (к а к у ю?) ночь.

4)Постоянные признаки глагола:вид ,возвратность , переходность , спряжение 
Непостоянные :наклонение ,лицо ,число , время,род
Глагол — самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему как хорошо зимой в лесу 4класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dianakryukova00
Елена Васильева839
Елена_Кошевой
Nastyaches4
stasletter
Станиславович ыфвыв
rvvrps
Васильевич Валерьевна
Aleksei806
atlantika7
cometa94558
nikitavertiev98400
m-zolotukhina2
diannaevaaa
ovdei71