Найди слова в которых гласные буквы обозначают два звука мясо якорь села юбка мед ели яблоко тюлень подъезд ежик это экран июнь работает съел орел поют время стуле осень маяк
маяк, поют, съел, июнь, ежик, подъезд, яблоко, ели, юбка, якорь, и все что у нас есть и пожилые учителя и дети в этом возрасте уже были счастливы в этом предложении и счастливы в прошлом и с нами в этом году были счастливы самыми разными способами мира по всей планете мира люди и люди их
zu87zu87
17.10.2022
Равила безопасности в авто.В автомобиле нельзя прыгать скакать и т.д.В автомобиле надо ездить пристёгнутым а то вдруг авария и можно влететь в стекло.Для детей надо покупать специальное сидение.
Правила безопасности в поезде.В поезде когда вы выходите на станцию не когда не стойте около дверей а то может прищемить руку.В поезде нельзя бегать и прыгать а то вдруг поезд резко остановиться и так можно упасть и повредить ногу или руку.
Правила безопасности на железной дороге.На железной дороге надо соблюдать особую опасность.соблюдать особую опасность.Не когда не стойте на краю платформы в любой момент когда едет поезд можно соскользнуть с платформы и угадить прямо к поезду под колёса.
dionissia2
17.10.2022
Глагол как часть речи
Глагол — самостоятельная часть речи, которая отвечает на вопросы что делать? что сделать и обозначает действие, состояние, отношение: писать — написать, работать — поработать, экономить — сэкономить, учиться, соревноваться, объединяться, встречаться.
Классификация глаголов
В зависимости от вида совершенного вида, несовершенного вида.
По переходности переходные, непереходные.
По возвратности возвратные, невозвратные.
По типу изменения 1-го спряжения, 2-го спряжения, разноспрягаемые, особоспрягаемые.
По характеру действующего лица личные, безличные.
Изменение глаголов
Глаголы изменяются по наклонениям, которых три: изъявительное: Мы смотрим фильм. Пароход пришёл вчера. Мы будем писать сочинение; условное (сослагательное) : Я пошёл бы в бассейн, если бы мне предложили. Знал бы прикуп — жил бы в Сочи; повелительное: Семь раз отмерь — один отрежь; Век живи — век учись.
В изъявительном наклонении глаголы изменяются по временам, которых три: настоящее: Светит месяц, светит ясный; Поёт зима, аукает, мохнатый снег баюкает; В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе на третье в ночь; будущее: Узнаем мы дальние страны, изучим строенье земли, и вырастем мы, капитаны, в поря поведём корабли. В настоящем и будущем времени глаголы изменяются по лицами и числам (спрягаются) : пишу — пишешь — пишет — пишем — пишете — пишут; прочитаю — прочитаешь — прочитает — прочитаем — прочитаете — прочитают; буду писать — будешь писать — будет писать — будем писать — будете писать — будут писать.
В времени глаголы изменяются по числам, а в единственном числе — по родам: писал — писала — писало — писали; прочитал — прочитала — прочитало — прочитали.
Начальная форма глагола — инфинитив (неопределённая форма глагола) : гулять, ходить, стоять, расти, нести, печь.
Среди форм глагола выделяются спрягаемые (формы наклонений) , неспрягаемые (инфинитив, причастие, деепричастие) .
Синтаксическая роль глагола
В предложении глагол может быть сказуемым: Стану сказывать я сказки; ════════════ подлежащим: Учиться всегда пригодится; ────── дополнением: Самые чистые рубахи велит капитан надеть; –––––– определением: Я поступил неосторожно, предаваясь милой привычке видеть и слышать вас ежедневно;
обстоятельством: Он решил сходить к Туркиным посмотреть, что это за люди.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найди слова в которых гласные буквы обозначают два звука мясо якорь села юбка мед ели яблоко тюлень подъезд ежик это экран июнь работает съел орел поют время стуле осень маяк