2)прилагательное причастие
1)
Морфологическим признаком имен прилагательных служит их изменяемость по родам, числам и падежам. В отличие от существительных формы рода, числа и падежа прилагательных не являются самостоятельным средством выражения лексических и грамматических значений, так как они полностью зависят от рода, числа и падежа тех существительных, с которыми данные прилагательные согласованы.Как ты мог рассердиться на родную мать? Если ты видешь, что твой друг пребывает в гневе ему успокоиться. Порой так хочется замкнуться в себе от всего происходящего, но я понимаю, что сильнее меня это не сделает. Я не могу злиться на своих родителей, ведь они подарили мне жизнь. Этот человек очень хитрый, но думаю меня ему не провести. Преподавателю английского языка сегодня нездоровится, поэтому урок переносится на завтра. Веселиться нужно в меру. Умение воздерживаться от запретного - есть вера и страх перед Всевышним. Мой напрягшийся во время экзамена мозг был истощён, что привело к головным болям.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Восстанови пословицы, вставляя вместо точек частицу не (там, где нужно в побудительных предложениях надпиши части речи. 1) по воробьям из пушки стреляют. 2) с огнём шути, ветру верь. 3) в лес дрова возят. 4) на смелого собака лает, а трусливого кусает. 5) из одной муки хлеба испечёшь. 6) шила в мешке утаишь. 7) из песни слова выкинуть. 8) на печи храбрись, в бою трусь.
По воробьям из пушки не стреляют .С ( предлог) огнем сущ. не час. шути глаг. ,ветру сущ. не част. верь глаг. .В лес дрова не возят.На смелого собака не лает, а трусливого кусает. Из одной муки хлеба не испечёшь.Шила в мешке не утаишь.Из песни слова не выкинуть.На предл. печи сущ. не част. храбрись глаг. , в предл. бою сущ. не част. трусь глаг.