1) Точно из далёкого детства кто-то взглянул на меня голубыми глазами – с такою радостной силой почувствовал я тонкую красоту нашей природы.
2) Лиловая дымка накрывала луга и поля.
3) Голосами певчих птиц звенели зелёные перелески.
4) Широко расстилались луга , осыпанные цветами.
5) По закрайкам дороги по-прежнему цвела медуница , а в её пышных , медово-жёлтых соцветиях недвижно дремали , осыпанные цветочною пылью жуки.
6) На венчиках склонившихся цветов лениво возились шмели.
7) Пронизывая воздух над головой , звенели пчёлы , напряжённая деловитость чувствовалась в их полёте.
8) Празднуя брачные дни , порхали над цветами бабочки , и нестерпимый стон стоял от кузнечиков , дождём рассыпавшихся из-под моих ног.
9) Радуя глаз , богатая уродилась на полях рожь.
10) Вдыхая медовые запахи этих трав , я проходил полевыми тропинками по плечи , утопая в нежно-зелёных хлебах.
«Книга – наш друг и советчик»
В течении всей нашей жизни мы задаём себе множество вопросов, попадаем в разные ситуации, размышляем. У нас возникают новые чувства и эмоции, в которых непросто разобраться. Мы выбираем жизненный путь, мировоззрение или видим себя и своё окружение со стороны. На любые вопросы нашего бытия ответят книги – наши друзья и советчики.
Читая разные книги, мы часто среди героев видим себя и своих друзей, своих родных, соседей, учителей и очень дальних родственников. А иногда мы видим жизненные ситуации, которые происходят с нами и с нашими близкими. Книги укажут правильный путь найти выход в любой жизненный ситуации, с меньшими потерями для себя и окружающих. Они нам прочувствовать такие тонкости человеческой души, о которых ранние, мы не задумывались. И это учит нас быть терпимее и добрее. С книгой легко дружить, этот друг никогда и никому не расскажет о твоих секретах, мыслях, о глупых шутках и чувствах. Не каждый, в своей жизни, может встретить опытного друга и мудрого советчика, а книга всегда рядом, стоит лишь правильно выбрать нужную, впрочем, как и друга.
В романе И. Гончарова «Обломов», Илья Иванович, отец главного героя романа, считает, что чтение это роскошь. Я не согласен с ним. Роскошь – это излишество в жизненных удовольствиях, сопровождаемое расточительством, гласит «этимологический словарь мирового русского языка». Я думаю, что чтение— это не «роскошь», чтение — это необходимость каждого человека. Обычную книгу без красивой обложки, без художественных иллюстраций вряд ли можно расценивать как роскошь. Главное в книге мудрость и знание, а остальные прикрасы не так важны.
Найти преданных, и умных приятелей непросто. К счастью, что каждому из нас доступно столько хороших книг. Ведь если мы найдём среди всего многообразия литературы, самое лучшее для нас – мы станем мудрее и обретём верных друзей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Предложение железо железяка железный природа синица снегирь
Яблоки содержат железо и поэтому они очень полезны.
У моего папы железный характер.
Ненужная железяка второй год валялась у нас во дворе.