На дворе стоит осенняя, золотая пора. Хмурое, затянутое тучами небо совсем меня не радует. Солнышко спряталось за тёмные облака. Деревья давно скинули свои последние листочки. Холодный и сильный ветер играет опавшими листьями. Идет дождь. Капли звонко стучат по окнам. Все прохожие прячутся под зонтами.
lolydragon
23.04.2022
Можно приветствовать реформы , которые сохраняют самобытность, учитывают историю языка, бережно относятся к нему. Предложения упростить написания слов, чтобы легче было людям с правописанием, на самом деле просто лукавство. Таким реформаторам все равно, к каким последствиям это приведет, насколько облик нашего "великого и могучего" станет иным, более примитивным. Если мы обратимся, например, к истории английского языка, то увидим, что англичане очень трепетно относятся к своему языку, сохраняют все устаревшие формы, все исключения. Французы недавно провели реформу своего языка с целью избавиться от лишних англицизмов, поскольку они стали засорять родной язык, вытеснять исконные французские слова. Что же происходит у нас? Полное засилье языка англицизмами, которые просто потоком внедряются в русский язык. Почему-то "реформаторы этим нисколько не обеспокоены, как не озаботились они и тем, что в речи русскоязычных людей очень часто употребляются жаргонизмы и слова-паразиты. Несостоявшаяся, к счастью, реформа не смогла изувечить русский язык своими новшествами: кофе - среднего рода, везде писать приставку БЕЗ , независимо от последующего согласного, писать не с глаголами, которые обозначают постоянное действие, слитно: бабушка уже два года неслышит. Если же действие непостоянное, то предлагают писать не раздельно:мы не слышали гудка паровоза. Насколько просто это можно определить людям, которые не являются филологами? Еще раз порадуемся тому, что подобные новшества не коснулись на этот раз нашего языка.
ДеречинскийИрина1149
23.04.2022
1. меня - местоимение в В.п., прямое 2. на печи - сущ. в П.п. с предлогом, косвенное; к "бу-бу-бу" - звукоподражание, перешедшее в существительное, Д.п. с прдлогом, косвенное 3. к двум - числит. в Р.п. с предлогом, косвенное; десять - числительное, В.п. без предлога, прямое 4. ему - мест. Д.п. - косвенное, вернуться- инфинитив, вид дополнения не опреляется (в вузовской грамматике это прямое дополнение) 5. споры - сущ. В.п. без предлога, прямое 6.несколько чашек - количественное словосочетание, прямое; кофе - сущ. Р.п. (часть целого) - прямое 7. мне - мест. Д.п., косвенное; медвежью услугу - фразеологизм (кого? что?) прямое.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить и записать текст"осень" с однородными членами. 20 .заранее