socofilesrus4
?>

Разобрать по составу слово с друзьями

Русский язык

Ответы

andrew-lev2501
Друзья́ми→[друз'й'ам'и]

В слове «друзья́ми»: слогов—3 (дру-зья-ми), букв—8, звуков—8:

д →
[д] : согласный, парный звонкий, парный твёрдый
р →
[р] : согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
у →
[у] : гласный
з →
[з'] : согласный, парный звонкий, парный мягкий
ь →

я →
[й'] : согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
[а] : гласный
м →
[м'] : согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
и →
[и] : гласный
корень-друзь оканчание-и суффикс-ям (ТОЧНО НЕ ЗНАЮ) Надеюсь что
Ваган Шутова332
Существует 2 вида сложных предложений - сложносочиненные и сложноподчиненные. Сложноподчиненные - это предложения, в которых можно задать вопрос от одной части к другой. Части связаны друг с другом интонацией и подчинительными союзами. Сложносочиненные - это предложения, которые можно разбить на несколько простых, и в них нельзя задать вопрос от одного к другому. Части сзязаны друг с другом интонацией и подчинительными союзами. Так же они по разному выделяются в схемах - в ссп все части квадратными скобками. в спп - главная часть квадратными, а придаточные круглыми. еще их можно различить по союзам.Главное их отличие заключается в виде связи, определяющей отношения между частями данных видов сложного предложения. Если в ССП мы имеем дело с сочинительной связью (как нетрудно догадаться, исходя из одного названия), то в СПП – с подчинительной.
Союзные предложения делятся на две группы в зависимости от типа союзов и союзных слов: предложения сложносочиненные - с сочинительными союзами; предложения сложноподчиненные - с подчинительными союзами и союзными (или относительными) словами.
Сочинительная связь предполагает изначальное «равенство» между частями, т.е. каждая отдельная предикативная единица (простое предложение в составе сложного) может функционировать отдельно без потери смысла: Ласковое майское солнце светило приветливо и ясно, и каждая веточка тянулась к нему своими еще молодыми листьями. Легко догадаться, что части предложения в СПП находятся в иного вида отношениях. Главное предложение в нем «управляет» придаточным. В зависимости от того, каким образом происходит это самое управление, существуют следующие виды придаточных.
ССП - это такое предложение, в котором простые предложения связываются сочинительными союзами. 
Простые предложения в составе ССП равноправны по отношению друг к другу, между ними можно поставить точку. 
Простые предложения в составе ССП отделяются друг от друга чаще всего запятой.
В сложноподчинённом предложении (СПП) простые предложения связываются подчинительными союзами или союзными слова и состоят из главного предложения и придаточного (придаточное подчиняется главному).
moscow053988
Все зависит от предложения в целом! Написание слов «по моему» и «по-моему» объясняется их принадлежностью к разным частям речи и в обоих случаях является правильным.
1. Слово «по моему» является притяжательным местоимением, которое с предлогом пишется раздельно.  «По-моему» относится к наречиям, образованным при предлога и суффикса –ему, и по правилам русского языка пишется через дефис.
2. Местоимение «по моему» в предложении выполняет роль согласованного определения. Синтаксическая роль наречия «по-моему» – обстоятельство. Оно также используется как вводное слово.
3. В местоимении «по моему» ударение падает на последний слог. В наречии «по-моему» ударный слог второй.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разобрать по составу слово с друзьями
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mb9037479491
Natalimis416024
stolle16
bogdanyukn562
dp199088206
AnvarzhonovichNadezhda1071
Роман
Aleksei368
varvv15
vasavto1
Владимирович_Слабый
gen218
Svetlana290419
ИванМолчанов
elaginaelena70