Городничий_Коновалова384
?>

Исправьте ошибки в употреблении существительных общего рода в следующих предложениях: "какая же ты забияка! " - сказала мама сыну. сирота дима воспитывалась в детском доме. хитрая неряха миша снова разлил чашку чая. тихоня данил боялся ответить на вопрос.

Русский язык

Ответы

zalev
"Какой же ты забияка!"-сказала мама сыну. Сирота Дима воспитывался в детском доме. Хитрый неряха Миша снова разлил чашку чая. Тихоня Данил боялся ответить на вопрос.
Кожуховский398
КАКОЙ же ты забияка,  Сирота Дима ВОСПИТЫВАЛСЯ, ХИТРЫЙ неряха Миша снова разлил
Можарова14

Вот ответик

Объяснение:

В статье рассматривается история утверждения Оренбурга в качестве столицы, образованной 26 августа 1920 г. Киргизской (Казахской) Автономной Советской Социалистической Республики (КАССР), а также история присоединения города и некоторых районов губернии к Казахстану. Исследуются причины выбора Оренбурга как административного центра республики и возможные предлагаемые альтернативы. Проводится историографический анализ публикаций казахстанских и российских исследователей по обозначенной теме. Среди объективных причин выбора Оренбурга в качестве столицы названы следующие: важность Оренбурга для тогдашней Киргизской Республики как города с развитой инфраструктурой и промышленностью, а также культурным и экономическим потенциалом; наличие достаточно крепкой прослойки рабочих, на которых планировало опереться руководство РСФСР в ходе процесса образования автономии и налаживания контроля; попытка сделать город центральным звеном политики движения на сближение с азиатскими и тюркскими народами; урегулирование территориальных споров о вопросе принадлежности Оренбурга; временность столичного статуса Оренбурга ввиду географической отдаленности города от других регионов автономии и малого представительства титульного казахского этноса. В ходе исследования использованы ранее не введенные в научный оборот документы Государственного архива Оренбургской области. Выявлены значение и роль Оренбурга в становлении казахской государственности в XX веке

klepa-79
1 Члены предложения, которые выделяются по интонации и по смыслу
2 -  если определение, выраженное причастием или прилагательным с зависимыми словами, стоит после определяемого слова.
- если два или более определения стоят после определяемого слова.
- если определение, независимо от места в предложении, имеет добавочное обстоятельственное значение (причинное, условное, уступительное).
- если определение, независимо от места в предложении, относится к личному местоимению.
- если определение, стоящее до или после определяемого слова, оторвано от определяемого слова другими членами предложения.

5 чаще всего в художественном стиле
6 для конкретизации либо для пояснения смысла других членов предложения

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Исправьте ошибки в употреблении существительных общего рода в следующих предложениях: "какая же ты забияка! " - сказала мама сыну. сирота дима воспитывалась в детском доме. хитрая неряха миша снова разлил чашку чая. тихоня данил боялся ответить на вопрос.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

михаил
burylin9
Natali-0706
oksanashabanovadc3197
horst58
panasenko68
pak1998378
rudakovam198
makarov021106
Nikishina
kononenko-elena4
rusplatok
ngoncharov573
Bella
abuley