Деепричастие – это особая неизменяемая форма глагола, обозначающая в предложении добавочное (второстепенное по характеру) действие и отвечающая на вопросы что делая? что сделав?
Деепричастия обладают признаками двух частей речи – глагола и наречия.
Деепричастия могут присоединять к себе косвенные падежи имён существительных и поясняться наречиями:
согласившись (на что?) на подсказку, держа (как?) крепко.
Так же, как и наречия, деепричастия не изменяются и в предложении выступают в роли обстоятельств, поясняющих глагол – сказуемое.
Помните! Действие, выраженное глаголом, и действие, выраженное деепричастием, всегда относятся к одному и тому же лицу или предмету.
Ударение в формах деепричастий совершенного и несовершенного вида всегда стоит на том же слоге, что и в неопределённой форме:
поня́ть - поня́в, углуби́ть - углуби́в.
Сергей_Евгеньевич1255
29.12.2021
170. А)устойчивые выражения, воспроизводимые целиком и полностью. 171. А) излишество (речевой недостаток) 172. В) разные по лексическому значению 173. А) На фестивале он заслуженно стал дипломатом. 174. А) произведения писателей-классиков, словари, язык СМИ, научные статьи 175. А) М.В. Ломоносов 176. А)свернутые пословицы, фразеологические выражения, вводимые в речь для образного оформления мысли 177. А)генеральша, кондукторша, юбилярша, малярша, руководительница 178. А) принести бечевку 179. А) программированное обучение
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Этот маленький зверек живет в лесу с вика длинные уши короткий хвост передние лапы у него короткие сзади длинные
прыг прыг прыг