margusha1974
?>

Исправьте ошибки в построении предложений с деепричастным оборотом : 1. поступив работать на завод, у меня оставалось мало времени . 2.едва овладев грамотой , на третьем году обучения в нашу жизнь вошел язык. 3. взяв ее под руку, они пошли вместе.

Русский язык

Ответы

cheshirsky-kot
1. Поступив работать на завод, у меня стало мало времени.
2. Едва овладев грамотой, уже в третьем классе мы стали изучать английский язык.
3. Взяв ее под руку, он пошел вместе с ней.
knyazevskayad
1.Слова с приставками.Доверить: верить->доверить; докрасил: красил ->докрасил; дошёл: шёл->дошёл; посмотрел:смотрел->посмотрел; появился: явился->появился; загадка: гадать->загадка; завязал:вязял->завязал; зажужжал: жужжал->зажужжал; посёлок: селить->посёлок. Все эти слова (кроме "загадка"и "посёлок") образованы приставочным загадка и посёлок - приставочно-суффиксальным). 2. Слова без приставок. Дощатый:дощ-корень, ат-суффикс, ый-окончание. Доброта: добр-корень, от-суффикс, а-окончание. Поясок:пояс-корень, ок-суффикс, окончание нулевое.Полка:полк-корень,а-окончание. Зарево:зар-корень,ев-суффикс,о-окончание. Зайчик: зайч-корень,ик-суффикс, окончание нулевое.
ritckshulga20112
Второстепенные члены предложения - это , члены предложения, которые зависят от главных членов предложения или от других второстепенных членов, и поясняют, уточняют или дополняют господствующие слова. Грамматические разряды второстепенных членов:определение (и приложение как разновидность определения),дополнение,обстоятельство.. Определение - это второстепенный член предложения, который обозначает признак, качество или свойство предмета и отвечает на вопросы какой? чей?Виды определений:согласованное рпирепенив (согласуется с определяемым словом в числе, падеже, в единственном числе - и в роде; выражается прилагательным, местоимением-прилагательным, причастием, порядковым числительным): Вымытые полы еще не высохли. На стопе стояла красивая ваза. Я живу на пятом этаже. Прозвучала вторая ария из этой оперы.несогласованное определение (связано с главным словом по управления или примыкания, связь лишена формально выраженного согласования; выражается существительными в косвенных падежах, личными местоимениями, прилагательными в сравнительной степени, наречиями, инфинитивами, неразложимыми словосочетаниями): Сегодня ожидается приезд делегации. Мне очень понравилось ее платье в клетку. Он не выполнил свое обещание прийти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Исправьте ошибки в построении предложений с деепричастным оборотом : 1. поступив работать на завод, у меня оставалось мало времени . 2.едва овладев грамотой , на третьем году обучения в нашу жизнь вошел язык. 3. взяв ее под руку, они пошли вместе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yrgenson2011801
Irina Bakaev
kabinet17
fedorenkoroman
APerova3464
vaskravchuck
Rizhov Alekyan325
ЕвгенияСергеевна
Milovidova
bestform
valerii-borisovich550
buyamel
Smirnovav1982422
sodrugestvo48
yanagitsina