vaskravchuck
?>

Поставить знаки препинания: 1) туманы клубясь и извиваясь сползали в ущелье. 2)допущенный к третьему этапу конкурса он выступил блестяще. 3)звезды будто мелкие алмазы 4)ты как сюда попал мальчик неразумный? 5)опоздавшие на лекцию студенты стояли в коридоре. 6)что вы здесь делаете в такую рань? 7)ильин всю ночь не смыкая глаз писал статьи в журнале.

Русский язык

Ответы

mikhailkirakosyan
1)туманы, клубясь и извиваясь, сползали в ущелье. 2)допущенный к третьему этапу конкурса он выступил блестяще. 3)звезды, будто мелкие алмазы 4)ты как сюда попал, мальчик неразумный? 5)опоздавшие на лекцию студенты стояли в коридоре. 6)что вы здесь делаете в такую рань? 7) ильин всю ночь, не смыкая глаз,писал статьи в журнале.
ebelskaia
1)  туманы, клубясь и извиваясь, сползали в ущелье. 2)допущенный к третьему этапу конкурса он выступил блестяще. 3)звезды, будто мелкие алмазы 4)ты как сюда попал, мальчик неразумный? 5)опоздавшие на лекцию студенты стояли в коридоре. 6)что вы здесь делаете в такую рань? 7) ильин всю ночь, не смыкая глаз, писал статьи в журнале. во втором, пятом и шестом вроде бы не нужны запятые. 
tushina2020
Этот? человек должен быть интеллигентен! а если у него профессия не тре­бует интеллигентности? а если он не смог получить а если интеллигентность сделает его «белой вороной» среди его сослуживцев, друзей, родных? интеллигентность нужна при всех обстоятельствах. она нужна и для окружающих, и для самого человека. это , важно, и прежде всего для того, чтобы жить счастливо долго – да, долго! ибо интеллигентность равна нравственному здоровью, а здоровье нужно, чтобы жить долго – не только , но и умствен­но. в одной старой книге сказано: «чти отца своего и матерь свою, и долголетен будешь на земле». это относится и к целому народу, и к отдельному человеку. это многие думают: интеллигентный человек – это тот, который много чи­тая, получил хорошее много путешествовал, знает несколько языков. а между тем можно иметь всё это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большей степени, а быть всё-таки внутренне интеллигентным человеком. образованность нельзя смешивать с интеллигентностью. интеллигентность не только в знаниях, а в способностях понимании другого. она прояв­ляется в тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скром­но за столом, в умении другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой! ) я знал на севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. они удивительную чистоту в своих домах, умеют ценить хорошие жили бытом, были гостеприимны и , с пониманием относились к чужому горю и к чужой радости. интеллигентность – это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям. интеллигентность надо в себе развивать, тренировать – тренировать душевные силы, как тренируют и . а тренировка возможна и не­обходима в любых условиях. дело в том, что злобная и злая реакция на окружающее, грубость и непонимание других – это признак душевной и духовной слабости, чело­веческой неспособности жить. толкается в переполненном автобусе – слабый и нервный человек, не умеющий жить, глухой душевно. эстетически не восприимчивый – тоже человек несчастный. не умеющий понять друго­го человека, приписывающий ему только злые намерения, вечно обижаю­щийся на других – это тоже человек, обедняющий свою жизнь и мешаю­щий жить другим. душевная слабость ведёт к долголетний опыт меня в этом убедил. и доброта делают человека не только здоро­вым, но и красивым. да, именно красивым. лицо человека, искажающееся злобой, становится безобразным, а дви­жения злого человека лишены изящества – не нарочитого изящества, а природного, которое гораздо дороже. социальный долг человека – быть интеллигентным. это долг и перед самим собой. это залог его личного счастья и «ауры доброжелательности» вокруг него и к
aregaa
Ну как- то ниже на странице слова обычно вызывают затруднения в написании, произношении или постановке правильного ударения и сверены с (т.  н. «последним из бесспорных») изданием орфоэпического словаря языка пoд редакцией р.  и.  аванеcoва.для демонстрации динамики языковой нормы приводятся прибавления и разночтения  из других пособий и онлайн-справки грамота ру. отмеченные угловыми скобками  < 1959: >   — нормы из словаря-справочника « произношение и ударение» 1959 года (редакторы аванесов и ожегов),  < 1999: >   — данные из орфографического словаря 1999 года под редакцией в.  в.  лопатина.при разночтении точки над “и” расставлены (пометой  < 2010: > ) при нормативного орфографического словаря издания 2010 года (авторы букчина  б.  з., сазонова  и.  к., чельцова  л.  приказом минобразования и науки рф указанное издание призвано узаконить «нормы современного языка при его использовании в качестве государственного языка российской федерации». 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поставить знаки препинания: 1) туманы клубясь и извиваясь сползали в ущелье. 2)допущенный к третьему этапу конкурса он выступил блестяще. 3)звезды будто мелкие алмазы 4)ты как сюда попал мальчик неразумный? 5)опоздавшие на лекцию студенты стояли в коридоре. 6)что вы здесь делаете в такую рань? 7)ильин всю ночь не смыкая глаз писал статьи в журнале.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

galinaobraz
buslavgroupe
ТигранКалмыкова
superbalsa
bestform
danceplusru
Chervonnaya-Aleksei
gaina6678
Mashkov-Daniil1764
Andrei_Mariya
Khlustikova_Borisovna
Анна Марина1873
rinan2013
Каныбек698
eliteclassic308