Серьги, альбом, матрёшки , тюль, ячмень( 6 б., 6 зв.) , ёлка (4 б., 5 зв.), ягода (5 б., 6 зв.) , щель , Яков ( 4 б. , 5 зв.), хорёк.
Гласные буквы Е,Ё, Ю, Я обозначают два звука если : 1) в начале слова 2) после гласного звука 3) после разделительных Ъ и Ь. Кроме того , после разделительного Ь два звука дает буква И.
cashuta
04.07.2022
В словах букв меньше, чем звуков:ёлка,ягода, Яков
pavlovm8316
04.07.2022
1) Он сказал мне, что мы никогда больше не увидимся, а он хотел перед разлукой со мной объясниться. 2) Владимир кричал, что надо скорее послать в город за лекарем. 3) Грушницкий представил княгиню Лиговскую и ее дочь Мэри, как она ее называла на английский лад. 4) Ася громко промолвила, что лесть и трусость - самые дурные пороки. 5) Челкаш спросил Гаврилу, хочет ли он сегодня ночью с ним работать? 6) Мигун бормотал, что убьют Хохла и тебя, гляди, убьют. 7) Прибежавший вестовой сказал, что полковник требует к себе младшего лейтенанта. 8) Иван решительно заявил, что понял и попросил бумагу и перо. 9) Он посоветовал повесить здесь большое зеркало. 10) Горничная сказала, что это не ее дело и ушла из комнаты. 11) Клара спросила, нельзя ли ей купить молока?
asviridova07194
04.07.2022
Роман Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский» создавался в 1832-1833 годах. В этом произведении отразились многие явления русской жизни: своеволие помещиков, бесправное положение крепостных крестьян, произвол царского суда, разбойничество, возникшее как протест наиболее отважных и непокорных людей из народа. Главный герой романа – молодой офицер в отставке Владимир Дубровский. Он приезжает в имение своего отца и узнает, что отчий дом и все имущество переходит по решению суда к помещику Троекурову. Предательство Кириллы Петровича доводит Андрея Гавриловича до смерти. Дворовые люди господ Дубровских возмущены несправедливым приговором суда. Они бунтуют и отказываются переходить под власть нового деспотичного барина. Таким образом, обстоятельства жизни, несчастья, случившиеся с семьей Дубровского, а также протест и гнев крепостных крестьян заставили Владимира стать разбойником. Причиной всех бед он считает помещика Троекурова. Вот что он говорит Марии Кирилловне: „.. я тот несчастный, которого ваш отец лишил куска хлеба, выгнал из отеческого дома и послал грабить на больших дорогах» . Молодой Дубровский уходит в лес и становится предводителем крестьян-разбойников. Это благородные разбойники, которые никого не убивают, а грабят только богатых. Но цели Дубровского и крестьян различны. Крестьяне не видят иного выхода для своего протеста и гнева. Разбойничество для них – единственно возможный путь. Владимир Дубровский становится разбойником из-за стремления к личной мести. Главная его цель – отомстить Троекурову и всем, кто виновен в разорении и гибели отца. Я положительно отношусь к Владимиру Дубровскому, так как, не смотря на беды, которые ему пришлось пережить, он остался честным и благородным человеком.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подчеркнуть слова в которых букв меньше чем звуков серьги, альбом, матрешки, тюль, ячмень, ёлка, ягода, щель, яков, хорек
ёлка (4 б., 5 зв.), ягода (5 б., 6 зв.) , щель ,
Яков ( 4 б. , 5 зв.), хорёк.
Гласные буквы Е,Ё, Ю, Я обозначают два звука если :
1) в начале слова
2) после гласного звука
3) после разделительных Ъ и Ь.
Кроме того , после разделительного Ь два звука дает буква И.