Алма-Ата является одним из самых красивых и просторных городов Казахстана. Это бывшая столица страны и один из самых красивых городов во всей Центральной Азии. Он расположен у подножия изумрудных хребтов Тянь-Шаня, и многие люди называют его "город-сад". Алма-Ата является солнечным и зеленым городом с широкими улицами, многочисленными парками, садами, фонтанами и красивой архитектурой. Город полон интересных мест и миллионы туристов посещают его ежегодно. Одной из самых известных достопримечательностей является площадь Республики, которая является центральной площадью города. На ней расположены великолепные ансамбли современной архитектуры. Мэрия, Южная резиденция президента и телецентр, также находятся неподалеку. К Востоку от площади можно найти Центральный государственный музей. Этот музей является весьма популярным среди гостей города. Первоначально появившись в Оренбурге, музей переехал в Алма-Ату в 1930 году. Почти 120 000 экспонатов представляют историю и культуру Казахстана в четырех выставочных залах. Еще одним интересным музеем является Музей казахских народных инструментов. Здесь находится более 1000 экспонатов и 60 видов казахских народных инструментов, в том числе и такие, которые принадлежали известным певцам, поэтам и композиторам. Самыми популярными музыкальными инструментами были домбра и кобыз. Центральный базар – одна достопримечательность Алма-Аты. Он также известен как Зеленый базар. Здесь туристы могут ощутить истинный вкус Востока. Это не только рынок. Это место, где встречаются многочисленные азиатские культуры. Дворец президента является еще одной известной достопримечательностью. Он был возведен в 1980 году и все еще содержит некоторые элементы советской архитектуры. Город также полон красивых мечетей, соборов, театров, парков и садов
Объяснение:
К государственным символам каждой страны относятся прежде всего Государственные герб, флаг и гимн. Есть они и у России. 12 декабря 1993 года была принята Конституция Российской Федерации, возродившая суверенную государственность, утвердившая незыблемость ее демократической основы и обозначившая стремление ее граждан обеспечить благополучие и процветание своей Родины. Одновременно началась разработка новых государственных символов России. В декабре 2000 года Государственная Дума приняла законы о государственной символике Российской Федерации – гербе, флаге и гимне.
Государственные символы – это часть отечественной истории, отражение и настоящего страны. Вот почему отношение к ним является и отношением к самому себе и государству в целом.
Ни одно государство не может существовать без своего отличительного знака, без своего символа. Такой знак мы называем «герб». В России герб является самым старшим по возрасту государственным символом и берет своим началом середину 15 века. Герб изображается на флагах, монетах, печатях, на государственных документах. Государственный герб России представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и над ними одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла скипетр, в левой держава. На груди орла в красном щите серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного, опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.
Две головы орла символизируют единство страны: он как бы смотрит одновременно на Запад и на Восток. Крылья орла подняты. Орёл показывает свою силу и мощь, чтобы все знали, что Россия – могучая страна. Малые короны символизируют Европу и Азию, а большая корона - это символ союза народов, которые живут на территории нашей страны. Птица золотая - и это символ Солнца, крылья орла напоминают солнечные лучи.
На груди орла – красный щит с изображением святого Георгия, колющего змия (согласно легенде, некогда в Палестине жила прекрасная царевна, но в окрестном озере завелся страшный змий, которому надо было отдать царевну на съедение. Христианский воин по имени Георгий победил чудовище и девушку).
Корона, скипетр (жезл) и держава (золотой шар) - это символы власти, которые когда-то служили знаками царского владычества. Теперь у нас царя нет. И сегодня держава и скипетр, изображённые на нашем гербе, напоминают нам о нашей страны и символизируют независимость России от других государств.
Наш современный герб очень древний. Ему уже более пятисот лет. Этот герб является наследником того герба, который имела Россия с конца 15 века до 1917 года.
Древняя Русь в первые века своего существования не знала ещё гербов в полном смысле этого слова. В конце 15 века Россия свергла владычество ордынских ханов. Иван III, объединивший в единое государство основной костяк русских земель, стал именоваться государем всея Руси.
Свободной и объединённой стране потребовались новые символы. Впервые они появились на новой государственной печати Ивана III 1497 года. В конце 14 начале 15 века на московских монетах появляется новый сюжет: всадник, поражающий копьём змея. Это было время победы на Куликовом поле, когда борьба всадника со змеем стала восприниматься как победа Руси над татаро-монголами.
Сразу после свержения монархии в 1917 г. во многих городах началось стихийное уничтожение изображение двуглавых орлов. Национальный символ был потерян для нескольких поколений. Но мужество и доблесть советского народа выразилась в любви и уважении к новым символам.
Одним из самых известных символов новой власти стала красная пятиконечная звезда. Перекрещённые серп и молот вскоре стали официальным государственным символом советского государства. Эта эмблема символизировала союз крестьян и рабочих.
Герб СССР утверждён в 1925 году. Он состоял из скрещённых серпа и молота на фоне земного шара, который изображался в лучах восходящего солнца. Эта композиция была обрамлена колосьями, перевитыми красной лентой с девизом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Между колосьев наверху – красная пятиконечная звезда.
В таком виде герб существовал до 1991 года.
Символика российского герба складывалась на протяжении столетий. В первоначальное изображение герба, появившегося при Иване III, вносились новые элементы – щит, короны, скипетр, держава, всадник с копьем, но орел оставался неизменным вплоть до 1918 года, тогда были утверждены новые символы советской эпохи государства.
В 1993 году был официально возвращен и закреплен исторический герб России, который является символом Российской Федерации в настоящее время.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вязыке существует предлог со .добавляя к каждому последующему слову по одной букве (в начало, конец или середину), составь цепочку слов со следующими значениями: пример цепочки: он-сон-слон-склон напиток- место или при по которому стекает вода- начало реки - бланк бумаги небольшого размера-