info4632
?>

1. отпусти ты, старче, меня в море! ступай себе в синее море, гуляй там себе на просторе. воротись, дурачина, ты к рыбке. поклонись ей, выпроси уж избу. 2. не губи ты нашу душу: выплесни ты нас на сушу! 3. свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи. запиши предложения в такой последовательности: а) выражение б) выражение приказа (повеления

Русский язык

Ответы

VladimirovnaBugrova
A) 2
б) 1, 3
Вот так :))
bufetkonfet53
Истоки народного поэтического творчества, или фольклора (от английского folk-1оге — народное знание, народная мудрость) , берут начало в глубокой древности. В те далекие времена люди не умели писать, поэтому все свои знания передавали в устных рассказах. Народная мудрость нашла отражение и в творчестве. 

Стоит отметить, что фольклор это не только искусство слова, устная поэзия. В нем также присутствуют элементы театрализации — жесты, интонация, мимика, потому что все произведения исполняются вживую. Например, частушки до сих пор поют под аккомпанемент гармони или балалайки, нередко неотъемлемой частью песен является танец. Таким образом, устное народное творчество органично соединяет в себе характерные особенности нескольких видов искусств. 

Благодаря длительному пути исторического развития, в фольклоре нашли отображение самые разные стороны жизни народа, фольклор отличается жанровым богатством и разнообразием. Это пословицы и поговорки, загадки и сказки, календарная и семейно-бытовая обрядовая поэзия, былины, легенды, предания, а также , исторические и лирические песни, драматические произведения, частушки, детский фольклор. 

Кроме общих жанров, таких, как сказки, загадки, пословицы, в фольклоре каждого народа есть только ему присущие разновидности. Так, только в украинском народном творчестве существуют коломыйки и думы, но нет свойственных русскому фольклору частушек и былин. 

В фольклоре очень большое значение имеют традиции. Это выражается в том, что на протяжении многих столетий сохраняется относительная устойчивость «словесного текста напева и характера исполнения» , сюжетных линий и героев, выразительных средств и форм. То есть от поколения к поколению произведение передается без существенных изменений. В результате такого подхода, по записям, сделанным собирателями фольклора в XVII—XIX веках, можно составить представление о былинах XI—XIII столетий или об исторических песнях, сложенных 500—600 лет назад. 

Устное народное творчество является не только ценным вкладом в сокровищницу мировой культуры, но и имеет важное познавательное и эстетическое значение. 
bg1967bg
Багет - ба-гет, 2 слога
б-(б)- согласный, парный звонкий, парный твердый
а-(а)-гласный, безударный
г-(г)-согл, парный звонкий, парн. твердый
е-(э)-гласный, ударный
__(й)-согласный, непарный звонкий, непарн. мягкий 
т -(т") -согласный, парный глух, парный мягкий.

5 букв, 6 звуков

боец- 2 слога
б-(б)-согласный, парн. тв, парн. звонкий
о-(о)-гласный, безударный
е-(э)-гл, ударн.
__(й)-согл, непарн. звонкий, непарный мягкий
ц -(ц)-согл, непарн глух, непарный твердый.

4 буквы, 5 звуков

союз-2 слога 
с-(с)-согласн, парн. твердый, парн. глух
о- гл, безударный
ю -(й) согласный, непарный мягкий, непарный звонкий
___(у)-гласный, ударный
з (з) - согл, парн. звонкий, парн. тверд.

4 букв, 5 звуков

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. отпусти ты, старче, меня в море! ступай себе в синее море, гуляй там себе на просторе. воротись, дурачина, ты к рыбке. поклонись ей, выпроси уж избу. 2. не губи ты нашу душу: выплесни ты нас на сушу! 3. свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи. запиши предложения в такой последовательности: а) выражение б) выражение приказа (повеления
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tsigankova2018
ksenia15-79
rusvicktor
poch23420
Gstoremsk62
smakarov76
Volkov
Кириллов57
natalia-bokareva
Azarova Anastasiya1707
Филиппович_Николаевич
Lugovoi
Aleksandrovna Kolesnik1764
oyunabaduraeva
dddandmvd5210