elenalusia
?>

Попробуй объяснить своему иностранному сверстнику, изучающий язык, с какими падежами употребляется предлог на и в каких случаях нужно использоват каждый падеж.

Русский язык

Ответы

Dodkhobekovich1683
Предлоги играют значительную роль в выражении падежных значений. Присоединяясь именам существительным в различных падежных формах, предлоги раскрыть и уточнить значения падежей. 

Так, употребляясь с родительным падежом, предлоги вокруг, до, из-за, у и другие выражают пространственные отношения предметов или действий: ходить вокруг дома, доехать до деревни, выйти из-за стола, стоять у ворот. 

Предлоги к, по при употреблении их с дательным падежом указывают на приближение к предмету, объекту или на место действия: наклониться к столу, ехать по дороге, идти по полю. 

При употреблении с винительным падежом предлоги в, за, на раскрывают значение направленности действия на объект: вбить в стену, обнять за шею, смотреть на сестру. 

Употребляясь с творительным падежом, предлоги за, над, под, с и другие выражают пространственные значения, указывают на направленность действия на объект и т.д.: лететь над лесом, жить под горой, ходить за ягодами, дружить с товарищем. (Подробнее о роли предлогов в выражении значения падежей см. в разделе «Предлоги».)
kuziv31

Цифры, на месте которых должно стоять тире:

  1, 7

1 – тире между подлежащим и сказуемым, выраженными сущ. в И.п.

7 – тире перед обобщающим словом после однор. чл. пр.

__

Суздальский музей деревянного зодчества – (1)  настоящий городок, построенный без единого гвоздя. Из дерева здесь всё: ложки и лавки в избе и даже крытая лемехом церковная маковка. Мельницы, церковь, дома́, амбары и бани – (7) всё привезено сюда из разных сёл Владимирской области и поставлено на территории несохранившегося Дмитриевского монастыря.

Автор проекта создания музея В.М. Анисимов писал: «Забыть свои корни можно и через три поколения. И потому ещё более дорогой нам становится историческая память»​.

million2003

1. Фразеологизмы, пришедшие в русский язык из русской литературы:     маменькин сынок, прорубить окно в Европу, рукописи не горят  

2. Фразеологизмы, пришедшие в русский язык из Библии:  

    манна небесная, зарыть талант в землю, перековать мечи свои на орала  

3. Фразеологизмы, пришедшие в русский язык из сказок:

   гадкий утёнок, избушка на курьих ножках, а король-то голый  

4. Примеры ошибочного использования фразеологизма в речи:

  1) Эта машина очень дорого обходится в обслуживании, просто дойная корова.  

    (дойная корова – прибыльный источник дохода)

  2) Я души не чаю, куда он уехал.

   (души не чаю – очень сильно люблю)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Попробуй объяснить своему иностранному сверстнику, изучающий язык, с какими падежами употребляется предлог на и в каких случаях нужно использоват каждый падеж.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mmurzina
nekarpova
Vladimirovna Yevtodeva
maxborod
Голосова-Лобанов1555
sve-lysenko
adel25159
ambiente-deco516
Semenova
Kharkina1328
Kamil
alexander4590
vitalis79
Verakravez8790
propercarwashes275